Difference between revisions of "कुद्रेमुख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "श्रृंखला" to "शृंखला")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Kudremukh.jpg|thumb|250px|कुद्रेमुख]]
 
[[चित्र:Kudremukh.jpg|thumb|250px|कुद्रेमुख]]
'''कुद्रेमुख''' [[कर्नाटक]] में स्थित एक पहाड़ी श्रृंखला है। यह [[चिकमंगलूर]] से 95 कि.मी. की दूरी पर दक्षिण-पश्चिम में स्थित है। समुद्र तल से 6,312 फुट की उँचाई पर कुद्रेमुख से [[अरब सागर]] को देखा जा सकता है। [[कन्नड़ भाषा|कन्नड़]] में कुद्रेमुख का अर्थ होता है- 'घोड़े का मुँह'।
+
'''कुद्रेमुख''' [[कर्नाटक]] में स्थित एक पहाड़ी शृंखला है। यह [[चिकमंगलूर]] से 95 कि.मी. की दूरी पर दक्षिण-पश्चिम में स्थित है। समुद्र तल से 6,312 फुट की उँचाई पर कुद्रेमुख से [[अरब सागर]] को देखा जा सकता है। [[कन्नड़ भाषा|कन्नड़]] में कुद्रेमुख का अर्थ होता है- 'घोड़े का मुँह'।
 
*प्राकृतिक संपदा से भरपूर कुद्रेमुख का क्षेत्र कई गुफ़ाओं से युक्‍त है।
 
*प्राकृतिक संपदा से भरपूर कुद्रेमुख का क्षेत्र कई गुफ़ाओं से युक्‍त है।
 
*भूगर्भीय खोजों से पता चला है कि यह पहाडी [[लौह अयस्क]] संपदा से भरपूर है।
 
*भूगर्भीय खोजों से पता चला है कि यह पहाडी [[लौह अयस्क]] संपदा से भरपूर है।

Revision as of 10:37, 29 June 2013

thumb|250px|kudremukh kudremukh karnatak mean sthit ek paha di shriankhala hai. yah chikamangaloor se 95 ki.mi. ki doori par dakshin-pashchim mean sthit hai. samudr tal se 6,312 phut ki uanchaee par kudremukh se arab sagar ko dekha ja sakata hai. kann d mean kudremukh ka arth hota hai- 'gho de ka muanh'.

  • prakritik sanpada se bharapoor kudremukh ka kshetr kee gufaoan se yukh‍t hai.
  • bhoogarbhiy khojoan se pata chala hai ki yah pahadi lauh ayask sanpada se bharapoor hai.
  • kudremukh mean bahut si gufaean aur traikiang marg haian, jo ise paryatakoan ke akarshan ka keandr banate haian.
  • ugate hue sooraj ki roshani mean hari-bhari dhalanoan ko yahaan se dekhana vastav mean b da hi romaanchakari hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh