Difference between revisions of "केलझर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''केलझर''' मध्य प्रदेश का ऐतिहासिक स्थान है। इसका प...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 4: Line 4:
 
*दुर्ग के भीतर [[नागपुर]] के भौंसला नरेश के इष्टदेव [[गणपति]] का मंदिर है।
 
*दुर्ग के भीतर [[नागपुर]] के भौंसला नरेश के इष्टदेव [[गणपति]] का मंदिर है।
 
*वापिका के निकट कई [[जैन]] मूर्तियाँ भी दिखलाई देती हैं, जो [[कला]] की दृष्टि से उत्कृष्ट नहीं हैं।
 
*वापिका के निकट कई [[जैन]] मूर्तियाँ भी दिखलाई देती हैं, जो [[कला]] की दृष्टि से उत्कृष्ट नहीं हैं।
*एक दरवाजे के [[अवशेष]] पर भी विभिन्न देवी-[[देवता|देवताओं]] की मूर्तियाँ अंकित हैं।
+
*एक दरवाज़े के [[अवशेष]] पर भी विभिन्न देवी-[[देवता|देवताओं]] की मूर्तियाँ अंकित हैं।
 
*एक स्तंभ पर [[तीर्थंकर]] [[महावीर]] का समवाशरण बहुत ही सुंदर ढंग से उत्कीर्ण है।
 
*एक स्तंभ पर [[तीर्थंकर]] [[महावीर]] का समवाशरण बहुत ही सुंदर ढंग से उत्कीर्ण है।
  
Line 12: Line 12:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:मध्य प्रदेश]][[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]]
+
[[Category:मध्य प्रदेश]][[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 12:02, 15 April 2019

kelajhar madhy pradesh ka aitihasik sthan hai. isaka prachin nam 'chakrapur' ya 'chakranagar' hai.[1]

  • is sthan par ek prachin durg hai, jo ab khandahar ho gaya hai.
  • durg ke bhitar nagapur ke bhauansala naresh ke ishtadev ganapati ka mandir hai.
  • vapika ke nikat kee jain moortiyaan bhi dikhalaee deti haian, jo kala ki drishti se utkrisht nahian haian.
  • ek daravaze ke avashesh par bhi vibhinn devi-devataoan ki moortiyaan aankit haian.
  • ek stanbh par tirthankar mahavir ka samavasharan bahut hi suandar dhang se utkirn hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 224 |

sanbandhit lekh