Difference between revisions of "भावसेन त्रैविद्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
 
(7 intermediate revisions by 5 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
+
'''आचार्य भावसेन त्रैविद्य'''<br />
==आचार्य भावसेन त्रैविद्य / Acharya Bhavsen traividh==
+
*ये [[विक्रम सम्वत]] 12वीं, 13वीं शताब्दी के जैन नैयायिक हैं।  
*ये वि0 सं0 12वीं, 13वीं शताब्दी के जैन नैयायिक हैं।  
 
 
*इनकी उपलब्ध एकमात्र कृति 'विश्वतत्त्वप्रकाश' है।  
 
*इनकी उपलब्ध एकमात्र कृति 'विश्वतत्त्वप्रकाश' है।  
 
*इसका प्रकाशन जीवराज जैन ग्रन्थमाला, सोलापुर से हो चुका है।  
 
*इसका प्रकाशन जीवराज जैन ग्रन्थमाला, सोलापुर से हो चुका है।  
 
*यह बृहद ग्रन्थ महत्त्वपूर्ण और बोधप्रद है।
 
*यह बृहद ग्रन्थ महत्त्वपूर्ण और बोधप्रद है।
[[Category:कोश]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 +
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:37, 2 July 2011

achary bhavasen traividy

  • ye vikram samvat 12vian, 13vian shatabdi ke jain naiyayik haian.
  • inaki upalabdh ekamatr kriti 'vishvatattvaprakash' hai.
  • isaka prakashan jivaraj jain granthamala, solapur se ho chuka hai.
  • yah brihad granth mahattvapoorn aur bodhaprad hai.

sanbandhit lekh