Difference between revisions of "विक्रमांकदेव चरित"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "उत्तरार्द्ध" to "उत्तरार्ध")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*11 वी शताब्दी के उत्तरार्द्ध में इस ग्रंथ की रचना कश्मीरी कवि विल्हण ने की।
+
'''विक्रमांकदेव चरित''' की रचना 11 वी शताब्दी के उत्तरार्ध में कश्मीरी कवि [[विल्हण]] द्वारा की गई थी, जो [[चालुक्य वंश]] के [[विक्रमादित्य षष्ठ]] के दरबार में राजआश्रित थे। इस [[ग्रंथ]] से चालुक्य राजवंश, विशेषकर विक्रमादित्य षष्ठ के विषय में जानकारी मिलती हैं।  
*इस ग्रंथ से [[चालुक्य वंश|चालुक्य राजवंश]], विशेषकर विक्रमादित्य षष्ठ के विषय में जानकारी मिलती हैं।  
 
  
{{प्रचार}}
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:14, 1 June 2017

vikramaankadev charit ki rachana 11 vi shatabdi ke uttarardh mean kashmiri kavi vilhan dvara ki gee thi, jo chaluky vansh ke vikramadity shashth ke darabar mean rajashrit the. is granth se chaluky rajavansh, visheshakar vikramadity shashth ke vishay mean janakari milati haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh