Difference between revisions of "शारीपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शारीपुर''' एक जैन धार्मिक स्थल, जो [[उत्तर प...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''शारीपुर''' एक [[जैन धर्म|जैन]] धार्मिक स्थल, जो [[उत्तर प्रदेश]] के [[आगरा ज़िला|आगरा ज़िले]] में स्थित है। [[आगरा]] के 'बटेसर' ([[वटेश्वर]]) से एक मील की दूरी पर स्थित शारीपुर जैनों का [[तीर्थ]] है, जिसे जैन जनश्रुति के अनुसार [[तीर्थंकर]] [[नेमिनाथ]] का जन्म स्थान कहा जाता है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=895|url=}}</ref>
+
'''शारीपुर''' अथवा 'शौरीपुर' एक [[जैन धर्म|जैन]] धार्मिक स्थल, जो [[उत्तर प्रदेश]] के [[आगरा ज़िला|आगरा ज़िले]] में स्थित है। [[आगरा]] के 'बटेसर' ([[वटेश्वर]]) से एक मील की दूरी पर स्थित शारीपुर जैनों का [[तीर्थ]] है, जिसे जैन जनश्रुति के अनुसार [[तीर्थंकर]] [[नेमिनाथ]] का जन्म स्थान कहा जाता है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=895|url=}}</ref>
  
  

Revision as of 12:46, 18 August 2014

sharipur athava 'shauripur' ek jain dharmik sthal, jo uttar pradesh ke agara zile mean sthit hai. agara ke 'batesar' (vateshvar) se ek mil ki doori par sthit sharipur jainoan ka tirth hai, jise jain janashruti ke anusar tirthankar neminath ka janm sthan kaha jata hai.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 895 |

sanbandhit lekh