Difference between revisions of "सनमाही धर्म"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''सनमाही धर्म''' एक धार्मिक परम्परा है। यह परमपरा भार...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''सनमाही धर्म''' एक धार्मिक परम्परा है। यह परमपरा भारतीय राज्य [[मणिपुर]] के मेइतेइ लोगों में प्रचलित है। इसे काङ्लेइ भी कहते हैं। यह एक जीववादी [[धर्म]] है, जिसमें पूर्वजों की [[पूजा]] करने की रीति प्राचीन समय से चली आ रही है।
+
'''सनमाही धर्म''' एक धार्मिक परम्परा है। यह परम्परा भारतीय राज्य [[मणिपुर]] के मेइतेइ लोगों में प्रचलित है। इसे काङ्लेइ भी कहते हैं। यह एक जीववादी [[धर्म]] है, जिसमें पूर्वजों की [[पूजा]] करने की रीति प्राचीन समय से चली आ रही है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 18:41, 3 November 2020

sanamahi dharm ek dharmik parampara hai. yah parampara bharatiy rajy manipur ke meitei logoan mean prachalit hai. ise kanlei bhi kahate haian. yah ek jivavadi dharm hai, jisamean poorvajoan ki pooja karane ki riti prachin samay se chali a rahi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh