Difference between revisions of "इच्छावर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
*इच्छावर [[उत्तर प्रदेश]] के बांदा ज़िले में स्थित था।  
+
*'''इच्छावर''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[बांदा ज़िला|बांदा ज़िले]] में स्थित था।  
*इच्छावर से प्राप्त [[बुद्ध]] की मूर्ति पर एक ब्राह्मी-लेखा उत्कीर्ण है जिसमें 'गुप्त बंशोदित' [[हरिदास|श्री हरिदास]] की रानी महादेवी के दान का उल्लेख है।  
+
*इच्छावर से प्राप्त [[बुद्ध]] की मूर्ति पर एक [[ब्राह्मी लिपि|ब्राह्मी-लेखा]] उत्कीर्ण है जिसमें 'गुप्त बंशोदित' [[हरिदास|श्री हरिदास]] की रानी महादेवी के दान का उल्लेख है।  
*लिपि से यह अभिलेख ई. सन् के पूर्व का जान पड़ता है।  
+
*लिपि से यह [[अभिलेख]] ई. सन् के पूर्व का जान पड़ता है।  
 
*इससे यह भी सूचित होता है कि [[गुप्तवंश|गुप्तवंशीय]] छोटे-मोटे राजा उस समय भी वर्तमान थे।  
 
*इससे यह भी सूचित होता है कि [[गुप्तवंश|गुप्तवंशीय]] छोटे-मोटे राजा उस समय भी वर्तमान थे।  
*प्रसिद्ध गुप्त वंश के शासन काल का प्रारंभ 320 के लगभग हुआ था।  
+
*प्रसिद्ध [[गुप्त वंश]] के शासन काल का प्रारंभ 320 के लगभग हुआ था।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
*ऐतिहासिक स्थानावली | पृष्ठ संख्या= 78| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 +
 +
 +
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
  
Line 14: Line 18:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]] [[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:19, 6 May 2018

  • ichchhavar uttar pradesh ke baanda zile mean sthit tha.
  • ichchhavar se prapt buddh ki moorti par ek brahmi-lekha utkirn hai jisamean 'gupt banshodit' shri haridas ki rani mahadevi ke dan ka ullekh hai.
  • lipi se yah abhilekh ee. sanh ke poorv ka jan p data hai.
  • isase yah bhi soochit hota hai ki guptavanshiy chhote-mote raja us samay bhi vartaman the.
  • prasiddh gupt vansh ke shasan kal ka praranbh 320 ke lagabhag hua tha.


tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | prishth sankhya= 78| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar


bahari k diyaan

sanbandhit lekh