Difference between revisions of "अनुपिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "<references/>" to "<references/> *पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्)
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''अनुपिया''' [[बुद्ध]] काल में मल्लक्षत्रियों का एक नगर जो पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] में वर्तमान कसिया या [[कुशीनगर]] ([[गोरखपुर ज़िला|ज़िला गोरखपुर]]) के आसपास ही कहीं स्थित है।<ref>लॉ,- सम क्षत्रिय ट्राइब्स, पृ. 149</ref> संभवत: यह नगर वर्तमान अनिरुद्ध के स्थान पर ही बसा था।  
+
'''अनुपिया''' [[बुद्ध]] काल में मल्लक्षत्रियों का एक नगर जो पूर्वी [[उत्तर प्रदेश]] में वर्तमान '''कसिया''' या [[कुशीनगर]] ([[गोरखपुर ज़िला|ज़िला गोरखपुर]]) के आसपास ही कहीं स्थित है।<ref>लॉ,- सम क्षत्रिय ट्राइब्स, पृ. 149</ref> संभवत: यह नगर वर्तमान [[अनिरुद्ध ग्राम|अनिरुद्ध]] के स्थान पर ही बसा था।  
  
  
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
*पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्रंथ अकादमी जयपुर
+
*ऐतिहासिक स्थानावली |पृष्ठ संख्या= 21| विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
Line 10: Line 10:
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]][[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]]
 
[[Category:उत्तर_प्रदेश]][[Category:उत्तर_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]][[Category:ऐतिहासिक_स्थान_कोश]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक स्थानावली]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:46, 3 May 2018

anupiya buddh kal mean mallakshatriyoan ka ek nagar jo poorvi uttar pradesh mean vartaman kasiya ya kushinagar (zila gorakhapur) ke asapas hi kahian sthit hai.[1] sanbhavat: yah nagar vartaman aniruddh ke sthan par hi basa tha.


tika tippani aur sandarbh

  1. l aau,- sam kshatriy traibs, pri. 149
  • aitihasik sthanavali |prishth sankhya= 21| vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

bahari k diyaan

sanbandhit lekh