Difference between revisions of "कुशेशय पर्वत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''कुशेशय पर्वत''' का उल्लेख विष्णु पुराण में हुआ है।<r...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''कुशेशय पर्वत''' का उल्लेख [[विष्णु पुराण]] में हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=217|url=}}</ref> यहाँ इसे कुशद्वीप का एक पर्वत बताया गया है-
+
'''कुशेशय पर्वत''' का उल्लेख [[विष्णु पुराण]] में हुआ है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=217|url=}}</ref> यहाँ इसे [[कुशद्वीप]] का एक [[पर्वत]] बताया गया है-
  
 
<blockquote>'विद्रुमो हेमशैलस्य द्युतिमान् पुष्पवांस्तथा, कुशेशय हरिश्चैव सप्तमो मन्दराचल;'<ref>[[विष्णु पुराण]] 2 - 4 - 41.</ref></blockquote>
 
<blockquote>'विद्रुमो हेमशैलस्य द्युतिमान् पुष्पवांस्तथा, कुशेशय हरिश्चैव सप्तमो मन्दराचल;'<ref>[[विष्णु पुराण]] 2 - 4 - 41.</ref></blockquote>

Latest revision as of 05:40, 27 August 2012

kusheshay parvat ka ullekh vishnu puran mean hua hai.[1] yahaan ise kushadvip ka ek parvat bataya gaya hai-

'vidrumo hemashailasy dyutimanh pushpavaanstatha, kusheshay harishchaiv saptamo mandarachal;'[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 217 |
  2. vishnu puran 2 - 4 - 41.

sanbandhit lekh