Difference between revisions of "तेरहताली नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''तेरहताली नृत्य''' राजस्थान के प्रसिद्ध [[लोक नृत्य|...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''तेरहताली नृत्य''' [[राजस्थान]] के प्रसिद्ध [[लोक नृत्य|लोक नृत्यों]] में से एक है, जो बैठकर किया जाता है। यह कमाड़ जाति का अनोखा [[नृत्य]] है।
+
'''तेरहताली नृत्य''' या 'तेराताली नृत्य' [[राजस्थान]] के प्रसिद्ध [[लोक नृत्य|लोक नृत्यों]] में से एक है, जो बैठकर किया जाता है। यह कमाड़ जाति का अनोखा [[नृत्य]] है।
  
 
*इस अत्यंत आकर्षक नृत्य में महिलाएँ अपने हाथ, पैरों व शरीर के 13 स्थानों पर [[मंजीरा|मंजीरे]] बाँध लेती हैं।
 
*इस अत्यंत आकर्षक नृत्य में महिलाएँ अपने हाथ, पैरों व शरीर के 13 स्थानों पर [[मंजीरा|मंजीरे]] बाँध लेती हैं।

Revision as of 13:31, 12 April 2014

terahatali nrity ya 'teratali nrity' rajasthan ke prasiddh lok nrityoan mean se ek hai, jo baithakar kiya jata hai. yah kama d jati ka anokha nrity hai.

  • is atyant akarshak nrity mean mahilaean apane hath, pairoan v sharir ke 13 sthanoan par manjire baandh leti haian.
  • terahatali nrity karane vali mahilaean donoan hathoan mean bandhe manjiroan ko git ki tal v lay ke sath tej gati se sharir par bandhe any manjiroan par prahar karati hueean vibhinn bhav-bhangimaean pradarshit karati haian.
  • is nrity ke samay purush tandoore ki tan par ramadev ji ke bhajan gate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh