Difference between revisions of "पूर्वा फाल्गुनी नक्षत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('<poem>अर्थ - पहले वाला लाल नक्षत्र देव - भग (धन व ऐश्वर्य क...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "खाली" to "ख़ाली")
Line 11: Line 11:
 
*पूर्वाफल्गुनी नक्षत्र के देवता शुक्र को माना जाता है।  
 
*पूर्वाफल्गुनी नक्षत्र के देवता शुक्र को माना जाता है।  
 
*पलास के पेड  को पूर्वा फल्गुनी  नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और पूर्वा फल्गुनी नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग पलास वृक्ष की पूजा करते है।  
 
*पलास के पेड  को पूर्वा फल्गुनी  नक्षत्र का प्रतीक माना जाता है और पूर्वा फल्गुनी नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग पलास वृक्ष की पूजा करते है।  
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के खाली हिस्से में पलास के पेड  को लगाते है,
+
*इस नक्षत्र में जन्म लेने वाले लोग अपने घर के ख़ाली हिस्से में पलास के पेड  को लगाते है,
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 10:59, 6 April 2011

arth - pahale vala lal nakshatr
dev - bhag (dhan v aishvary ka devata)

  • poorva phalguni nakshatr 11vaan nakshatr hai.
  • yah soory ki sianh ki rashi mean ata hai.
  • isake charoan charan sianh mean mo ti t nam akshar se charananusar ate haian.
  • nakshatr svami shuk se isaki mitrata nahian hai.
  • soory ka agnitatv pradhan hai to shukr kala, sauandary, dhan ka karak hai.
  • is nakshatr ki dasha chandr ki sthiti anusar hoti hai.
  • yah sarvadhik dasha 20 varsh vala nakshatr hai.
  • poorva phalguni mean bhag ka vrat aur poojan kiya jata hai.
  • poorvaphalguni nakshatr ke devata shukr ko mana jata hai.
  • palas ke ped ko poorva phalguni nakshatr ka pratik mana jata hai aur poorva phalguni nakshatr mean janm lene vale log palas vriksh ki pooja karate hai.
  • is nakshatr mean janm lene vale log apane ghar ke khali hisse mean palas ke ped ko lagate hai,


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh