Difference between revisions of "रंगपुर (गुजरात)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:ऐतिहासिक स्थान कोश (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
*[[गुजरात]] के [[काठियावाड़]] प्राय:द्वीप में [[भादर नदी]] के समीप स्थित इस स्थल की खुदाई 1953-54 में 'ए. रंगनाथ राव' द्वारा की गई।  
+
'''रंगपुर''' [[गुजरात]] के [[काठियावाड़]] [[प्रायद्वीप]] में [[भादर नदी]] के समीप स्थित है, रंगपुर की खुदाई 1953-54 में 'ए. रंगनाथ राव' द्वारा की गई।  
*यहाँ पर पूर्व [[हड़प्पा]] कालीन [[संस्कृति]] के अवशेष मिले हैं।  
+
*यहाँ पर पूर्व [[हड़प्पा]] कालीन [[संस्कृति]] के [[अवशेष]] मिले हैं।  
 
*यहाँ मिले कच्ची ईटों के दुर्ग, नालियां, मृदभांड, बांट, पत्थर के फलक आदि महत्त्वपूर्ण हैं।  
 
*यहाँ मिले कच्ची ईटों के दुर्ग, नालियां, मृदभांड, बांट, पत्थर के फलक आदि महत्त्वपूर्ण हैं।  
 
*यहाँ धान की भूसी के ढेर मिले हैं।  
 
*यहाँ धान की भूसी के ढेर मिले हैं।  
 
*यहाँ उत्तरोत्तर [[हड़प्पा सभ्यता|हड़प्पा संस्कृति]] के साक्ष्य मिलते हैं।
 
*यहाँ उत्तरोत्तर [[हड़प्पा सभ्यता|हड़प्पा संस्कृति]] के साक्ष्य मिलते हैं।
  
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 13: Line 12:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{सिन्धु घाटी की सभ्यता}}  
 
{{सिन्धु घाटी की सभ्यता}}  
 +
{{गुजरात के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:हड़प्पा_संस्कृति]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:सिन्धु घाटी की सभ्यता]]
 
[[Category:हड़प्पा_संस्कृति]][[Category:इतिहास_कोश]][[Category:सिन्धु घाटी की सभ्यता]]
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:गुजरात के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]__INDEX__
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 +
__INDEX__

Revision as of 11:25, 10 February 2012

rangapur gujarat ke kathiyava d prayadvip mean bhadar nadi ke samip sthit hai, rangapur ki khudaee 1953-54 mean 'e. ranganath rav' dvara ki gee.

  • yahaan par poorv h dappa kalin sanskriti ke avashesh mile haian.
  • yahaan mile kachchi eetoan ke durg, naliyaan, mridabhaand, baant, patthar ke phalak adi mahattvapoorn haian.
  • yahaan dhan ki bhoosi ke dher mile haian.
  • yahaan uttarottar h dappa sanskriti ke sakshy milate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh