Difference between revisions of "रूपनाथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:अशोक (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
*[[मध्यप्रदेश]] के [[जबलपुर]] की कैमूर पर्वत श्रृंखला की तलहटी में स्थित यह एक रमणीक स्थल है।  
+
'''रूपनाथ''' [[मध्यप्रदेश]] के [[जबलपुर]] की कैमूर पर्वत श्रृंखला की तलहटी में स्थित एक रमणीक स्थल है।  
*रूपनाथ में  [[शिव]] का प्राचीन मन्दिर स्थित है।  
+
*रूपनाथ में  [[शिव]] का प्राचीन मन्दिर स्थित है।  
*यह एक तीर्थ स्थल है, जहाँ [[राम]], [[लक्ष्मण]] तथा [[सीता]] के नाम पर तीन सरोवर बने हुए हैं।  
+
*यह एक [[तीर्थ]] स्थल है, जहाँ [[राम]], [[लक्ष्मण]] तथा [[सीता]] के नाम पर तीन सरोवर बने हुए हैं।  
 
*मौर्य शासक [[अशोक के शिलालेख|अशोक का लघु शिलालेख]] सं.1 यहाँ एक चट्टान पर उत्कीर्ण है।  
 
*मौर्य शासक [[अशोक के शिलालेख|अशोक का लघु शिलालेख]] सं.1 यहाँ एक चट्टान पर उत्कीर्ण है।  
 
*लेख में [[अशोक]] यह दावा करता है कि उसके धम्म प्रचार के फलस्वरूप [[भारत]] के निवासी अपने नैतिक आचरण के कारण [[देवता|देवताओं]] से मिल गये हैं।  
 
*लेख में [[अशोक]] यह दावा करता है कि उसके धम्म प्रचार के फलस्वरूप [[भारत]] के निवासी अपने नैतिक आचरण के कारण [[देवता|देवताओं]] से मिल गये हैं।  
Line 11: Line 11:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 +
[[Category:मध्य प्रदेश के धार्मिक स्थल]] [[Category:मध्य_प्रदेश]]
 +
[[Category:मध्य_प्रदेश_के_ऐतिहासिक_स्थान]]
 +
[[Category:अशोक]][[Category:धार्मिक_स्थल_कोश]][[Category:हिन्दू_धार्मिक_स्थल]]
 +
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:मध्य प्रदेश के धार्मिक स्थल]] [[Category:मध्य_प्रदेश]] [[Category:मध्य प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:अशोक]]
 

Revision as of 07:10, 16 November 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

roopanath madhyapradesh ke jabalapur ki kaimoor parvat shrriankhala ki talahati mean sthit ek ramanik sthal hai.

  • roopanath mean shiv ka prachin mandir sthit hai.
  • yah ek tirth sthal hai, jahaan ram, lakshman tatha sita ke nam par tin sarovar bane hue haian.
  • maury shasak ashok ka laghu shilalekh san.1 yahaan ek chattan par utkirn hai.
  • lekh mean ashok yah dava karata hai ki usake dhamm prachar ke phalasvaroop bharat ke nivasi apane naitik acharan ke karan devataoan se mil gaye haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh