Difference between revisions of "सोनारी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(5 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*सोनारी स्थान [[भोपाल ज़िला|ज़िला भोपाल]]  [[मध्य प्रदेश]] में [[साँची]] के निकट स्थित है, यहाँ [[अशोक]] के समय के [[स्तूप]] हैं।  
*सोलारी स्थान ज़िला [[भोपाल]]  [[मध्य प्रदेश]] में [[साँची]] के निकट स्थित है, यहाँ [[अशोक]] के समय के [[स्तूप]] हैं।  
 
 
*इनमें से एक में स्फटिक मंजूषा प्राप्त हुई है, जिसके अन्दर एक छोटे से पत्थर पर एक ब्राह्मी लेख उत्कीर्ण पाया गया है।  
 
*इनमें से एक में स्फटिक मंजूषा प्राप्त हुई है, जिसके अन्दर एक छोटे से पत्थर पर एक ब्राह्मी लेख उत्कीर्ण पाया गया है।  
 
*इससे तथा अन्य स्तूपों से प्राप्त प्रमाण यह सूचित करते हैं, कि यह स्थल ईसा पूर्व में भी [[बौद्ध धर्म]] से जुड़ा हुआ स्थल था।  
 
*इससे तथा अन्य स्तूपों से प्राप्त प्रमाण यह सूचित करते हैं, कि यह स्थल ईसा पूर्व में भी [[बौद्ध धर्म]] से जुड़ा हुआ स्थल था।  
*ऐसा प्रतीत होता है, कि महान् बौद्ध भिक्षु मोग्गलिपुत्त तिस्स द्वारा बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए जिन प्रचारकों को भेजा गया था, उनके अवशेष इन स्तूपों में सुरक्षित रखे गए थे।  
+
*ऐसा प्रतीत होता है, कि महान् बौद्ध भिक्षु मोग्गलिपुत्त तिस्स द्वारा [[बौद्ध धर्म]] के प्रचार के लिए जिन प्रचारकों को भेजा गया था, उनके [[अवशेष]] इन स्तूपों में सुरक्षित रखे गए थे।  
  
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य प्रदेश]]
 +
[[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक  स्थान]]
 +
[[Category:इतिहास कोश]]
 +
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:50, 28 November 2011

  • sonari sthan zila bhopal madhy pradesh mean saanchi ke nikat sthit hai, yahaan ashok ke samay ke stoop haian.
  • inamean se ek mean sphatik manjoosha prapt huee hai, jisake andar ek chhote se patthar par ek brahmi lekh utkirn paya gaya hai.
  • isase tatha any stoopoan se prapt praman yah soochit karate haian, ki yah sthal eesa poorv mean bhi bauddh dharm se ju da hua sthal tha.
  • aisa pratit hota hai, ki mahanh bauddh bhikshu moggaliputt tiss dvara bauddh dharm ke prachar ke lie jin pracharakoan ko bheja gaya tha, unake avashesh in stoopoan mean surakshit rakhe ge the.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh