Difference between revisions of "स्थितिज ऊर्जा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('(अंग्रेज़ी:Potential Energy) जब किसी वस्तु में...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Potential Energy) जब किसी वस्तु में उसकी अवस्था या स्थिति के कारन कार्य करने की क्षमता को स्थितिज ऊर्जा कहते हैं। जैसे- बाँध बना कर इकट्ठा किए गए [[जल|पानी]] की [[ऊर्जा]], घड़ी की चाभी में संचित ऊर्जा, तनी हुई स्प्रिंग या कमानी की ऊर्जा।
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Potential Energy) जब किसी वस्तु में उसकी अवस्था या स्थिति के कारन कार्य करने की क्षमता को स्थितिज ऊर्जा कहते हैं। जैसे- बाँध बना कर इकट्ठा किए गए [[जल|पानी]] की [[ऊर्जा]], घड़ी की चाभी में संचित ऊर्जा, तनी हुई स्प्रिंग या कमानी की ऊर्जा।
  
 
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
[[Category:नया पन्ना]]
+
==संबंधित लेख==
 +
{{भौतिक विज्ञान}}
 +
[[Category:भौतिक विज्ञान]]
 +
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:28, 27 July 2012

(aangrezi:Potential Energy) jab kisi vastu mean usaki avastha ya sthiti ke karan kary karane ki kshamata ko sthitij oorja kahate haian. jaise- baandh bana kar ikattha kie ge pani ki oorja, gh di ki chabhi mean sanchit oorja, tani huee spriang ya kamani ki oorja.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh