Difference between revisions of "स्थितिज ऊर्जा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 1: Line 1:
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Potential Energy) जब किसी वस्तु में उसकी अवस्था या स्थिति के कारन कार्य करने की क्षमता को स्थितिज ऊर्जा कहते हैं। जैसे- बाँध बना कर इकट्ठा किए गए [[जल|पानी]] की [[ऊर्जा]], घड़ी की चाभी में संचित ऊर्जा, तनी हुई स्प्रिंग या कमानी की ऊर्जा।
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Potential Energy) जब किसी वस्तु में उसकी अवस्था या स्थिति के कारन कार्य करने की क्षमता को स्थितिज ऊर्जा कहते हैं। जैसे- बाँध बना कर इकट्ठा किए गए [[जल|पानी]] की [[ऊर्जा]], घड़ी की चाभी में संचित ऊर्जा, तनी हुई स्प्रिंग या कमानी की ऊर्जा।
  
 
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1
Line 13: Line 11:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{भौतिक विज्ञान}}
 
[[Category:भौतिक विज्ञान]]
 
[[Category:भौतिक विज्ञान]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
[[Category:विज्ञान कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:37, 4 October 2011

(aangrezi:Potential Energy) jab kisi vastu mean usaki avastha ya sthiti ke karan kary karane ki kshamata ko sthitij oorja kahate haian. jaise- baandh bana kar ikattha kie ge pani ki oorja, gh di ki chabhi mean sanchit oorja, tani huee spriang ya kamani ki oorja.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh