Difference between revisions of "क्षुद्रक गणराज्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''क्षुद्रक गणराज्य''' अलक्षेंद्र (सिकन्दर) के भारत ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
Line 1: Line 1:
'''क्षुद्रक गणराज्य''' [[अलक्षेंद्र]] (सिकन्दर) के [[भारत]] पर आक्रमण के समय तथा उससे पूर्व अर्थात 320 ई. पू. के लगभग अस्तित्व में था। इस गणराज्य की स्थिति [[रावी नदी|रावी]] और [[व्यास नदी|व्यास]] नदियों के मध्यवर्ती प्रदेश में (मांटगोमरी ज़िला, प. [[पाकिस्तान]] के अंतर्गत) थीं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=250|url=}}</ref>
+
'''क्षुद्रक गणराज्य''' [[अलक्षेंद्र]] (सिकन्दर) के [[भारत]] पर आक्रमण के समय तथा उससे पूर्व अर्थात् 320 ई. पू. के लगभग अस्तित्व में था। इस गणराज्य की स्थिति [[रावी नदी|रावी]] और [[व्यास नदी|व्यास]] नदियों के मध्यवर्ती प्रदेश में (मांटगोमरी ज़िला, प. [[पाकिस्तान]] के अंतर्गत) थीं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=250|url=}}</ref>
  
 
*[[यूनानी]] लेखक एरियन ने क्षुद्रकों की शासन-व्यवस्था में उनके नगर मुख्यों तथा प्रांतीय शासकों का उल्लेख किया है।
 
*[[यूनानी]] लेखक एरियन ने क्षुद्रकों की शासन-व्यवस्था में उनके नगर मुख्यों तथा प्रांतीय शासकों का उल्लेख किया है।

Latest revision as of 07:44, 7 November 2017

kshudrak ganarajy alaksheandr (sikandar) ke bharat par akraman ke samay tatha usase poorv arthath 320 ee. poo. ke lagabhag astitv mean tha. is ganarajy ki sthiti ravi aur vyas nadiyoan ke madhyavarti pradesh mean (maantagomari zila, p. pakistan ke aantargat) thian.[1]

  • yoonani lekhak eriyan ne kshudrakoan ki shasan-vyavastha mean unake nagar mukhyoan tatha praantiy shasakoan ka ullekh kiya hai.
  • kshudrak gan panjab mean sabhi ganoan se adhik samarthyavan tha tatha isake sainik virata mean kisi se kam nahian the.
  • panini ne bhi kshudrakoan ka ullekh kiya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 250 |

sanbandhit lekh