Difference between revisions of "भोंसले वंश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
Line 1: Line 1:
'''भोंसले वंश''' महान [[मराठा]] शासक [[शिवाजी]] का वंश है।  
+
'''भोंसले वंश''' महान् [[मराठा]] शासक [[शिवाजी]] का वंश है।  
 
*इस वंश ने वर्तमान [[महाराष्ट्र]] के [[नागपुर]] क्षेत्र पर शासन किया और 18वीं शताब्दी के मराठा महासंघ में अग्रणी रहा।  
 
*इस वंश ने वर्तमान [[महाराष्ट्र]] के [[नागपुर]] क्षेत्र पर शासन किया और 18वीं शताब्दी के मराठा महासंघ में अग्रणी रहा।  
 
*1818 से 1853 तक वह [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] प्रति निष्ठावान रहा।  
 
*1818 से 1853 तक वह [[अंग्रेज़|अंग्रेज़ों]] प्रति निष्ठावान रहा।  

Latest revision as of 11:22, 1 August 2017

bhoansale vansh mahanh maratha shasak shivaji ka vansh hai.

  • is vansh ne vartaman maharashtr ke nagapur kshetr par shasan kiya aur 18vian shatabdi ke maratha mahasangh mean agrani raha.
  • 1818 se 1853 tak vah aangrezoan prati nishthavan raha.
  • barar ke raghuji bhoansale ne 1730 mean is vansh ki sthapana ki thi.
  • bhoansale vansh mean ath shasak hue.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh