Difference between revisions of "अटेर मध्य प्रदेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना (को हटा दिया गया हैं।))
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*अटेर [[ग्वालियर]] में [[चंबल नदी]] के दक्षिणी तट पर बसा हुआ प्राचीन नगर।  
+
'''अटेर''' [[मध्य प्रदेश]] के [[ग्वालियर]] में [[चंबल नदी]] के [[दक्षिण|दक्षिणी]] [[तट]] पर बसा हुआ प्राचीन नगर।  
 
*अटेर का क़िला नदी की शाखाओं के बीच के एक ऊंचे स्थान पर स्थित है।   
 
*अटेर का क़िला नदी की शाखाओं के बीच के एक ऊंचे स्थान पर स्थित है।   
*अटेर का क़िला मिट्टी, [[ईंट (लेखन सामग्री)|ईंट]] और चूने का बना है।  
+
*अटेर का क़िला [[मिट्टी]], [[ईंट (लेखन सामग्री)|ईंट]] और [[चूना पत्थर|चूने]] का बना है।  
*एक अभिलेख के अनुसार इसको भदौरिया राजा [[बदनसिंह]] ने बनवाया था।  
+
*एक [[अभिलेख]] के अनुसार इसको भदौरिया राजा बदनसिंह ने बनवाया था।  
 
*बदनसिंह के इस लेख में अटेर का प्राचीन नाम [[देवगिरि]] लिखा है।  
 
*बदनसिंह के इस लेख में अटेर का प्राचीन नाम [[देवगिरि]] लिखा है।  
  
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
{{मध्य प्रदेश के नगर}}
 
 
[[Category:मध्य_प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य_प्रदेश]]
 
[[Category:मध्य_प्रदेश_के_नगर]]
 
[[Category:मध्य_प्रदेश_के_नगर]]

Latest revision as of 12:30, 27 April 2018

ater madhy pradesh ke gvaliyar mean chanbal nadi ke dakshini tat par basa hua prachin nagar.

  • ater ka qila nadi ki shakhaoan ke bich ke ek ooanche sthan par sthit hai.
  • ater ka qila mitti, eeant aur choone ka bana hai.
  • ek abhilekh ke anusar isako bhadauriya raja badanasianh ne banavaya tha.
  • badanasianh ke is lekh mean ater ka prachin nam devagiri likha hai.


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh