Difference between revisions of "1 सितंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 12: Line 12:
 
* [[1994]] - उत्तरी आयरलैंड में आयरिन रिपब्लिकन आर्मी ने युद्ध विराम लागू किया।  
 
* [[1994]] - उत्तरी आयरलैंड में आयरिन रिपब्लिकन आर्मी ने युद्ध विराम लागू किया।  
 
* [[1997]] - [[साहित्यकार]] [[महाश्वेता देवी]] तथा पर्यावदणविद एम.सी. मेहता को [[1997]] का [[रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]] प्रदान किया गया।  
 
* [[1997]] - [[साहित्यकार]] [[महाश्वेता देवी]] तथा पर्यावदणविद एम.सी. मेहता को [[1997]] का [[रेमन मैग्सेसे पुरस्कार]] प्रदान किया गया।  
* [[1998]] - विक्टर चेर्नोमीर्दिन पुन: रूस के नये प्रधानमंत्री नियुक्त।
+
* [[1998]] - विक्टर चेर्नोमीर्दिन पुन: [[रूस]] के नये प्रधानमंत्री नियुक्त हुए।
* [[2000]] - चीन ने तिब्बत होते हुए नेपाल जाने वाले अपने एकमात्र रास्ते को बंद किया।  
+
* [[2000]] - [[चीन]] ने [[तिब्बत]] होते हुए [[नेपाल]] जाने वाले अपने एकमात्र रास्ते को बंद किया।  
* [[2003]] - लीबिया और [[फ़्रांस]] के बीच यूटीए विमान पर 1989 में हुई बमबारी में मारे गये लोगों के निकट सम्बन्धियों को मुआवजा देने के बारे में समझौता।  
+
* [[2003]] - लीबिया और [[फ़्रांस]] के बीच यूटीए विमान पर [[1989]] में हुई बमबारी में मारे गये लोगों के निकट सम्बन्धियों को मुआवजा देने के बारे में समझौता।  
* [[2004]] - पाकिस्तान के एक मानवाधिकार विशेषज्ञ मेहर ख़ान विलियम्स को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग ने उप उच्चायुक्त नियुक्त किया।  
+
* [[2004]] - [[पाकिस्तान]] के एक मानवाधिकार विशेषज्ञ मेहर ख़ान विलियम्स को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग ने उप उच्चायुक्त नियुक्त किया।  
* [[2005]] - सद्दाम हुसैन ने सशर्त रिहाई की अमेरिकी पेशकश ठुकराई।  
+
* [[2005]] - सद्दाम हुसैन ने सशर्त रिहाई की [[अमेरिकी]] पेशकश ठुकराई।  
* [[2006]] - एग्जिट पोल के जनक और टेलिफ़ोन सर्वे में सैपलिंग मेथड विकसित करने में मददगार वाडेन मिटोफ़्स्की का न्यूयार्क में निधन।  
+
* [[2006]] - एग्जिट पोल के जनक और टेलिफ़ोन सर्वे में सैपलिंग मेथड विकसित करने में मददगार वाडेन मिटोफ़्स्की का [[न्यूयॉर्क नगर|न्यूयॉर्क ]] में निधन।  
 
* [[2007]] - फिजी के अपदस्थ प्रधानमंत्री लाइसेनिया करासे नौ महीने बाद राजधानी सुवा लौटे।  
 
* [[2007]] - फिजी के अपदस्थ प्रधानमंत्री लाइसेनिया करासे नौ महीने बाद राजधानी सुवा लौटे।  
* [[2008]]-  
+
* [[2008]] -  
 
**वित्तमंत्री [[पी. चिदम्बरम]] ने [[डी. सुब्बाराव]] को [[भारतीय रिज़र्व बैंक]] के 22वें गर्वनर के रूप में नियुक्ति की घोषणा की।  
 
**वित्तमंत्री [[पी. चिदम्बरम]] ने [[डी. सुब्बाराव]] को [[भारतीय रिज़र्व बैंक]] के 22वें गर्वनर के रूप में नियुक्ति की घोषणा की।  
 
**यूनियन बैंक ऑफ़ इण्डिया ने अपना ‘लोगो’ बदला।
 
**यूनियन बैंक ऑफ़ इण्डिया ने अपना ‘लोगो’ बदला।
 
* [[2009]]-  
 
* [[2009]]-  
**वायस एडमिरल निर्मल कुमार वर्मा को भारतीय नौसेना के प्रमुख नियुक्त किया गया। उन्होंने एडमिरल सुरेश मेहता का स्थान लिया।
+
**वायस एडमिरल निर्मल कुमार वर्मा को [[भारतीय नौसेना]] के प्रमुख नियुक्त किया गया। उन्होंने एडमिरल सुरेश मेहता का स्थान लिया।
 
**सर्वोच्च न्यायालय में जसवंत सिंह की किताब पर [[गुजरात]] में प्रतिबंध लगाए जाने के मामले में राज्य सरकार को नोटिस दिया। लेफ्टिनेंट जनरल पी. सी. भारद्वाज सेना के उपप्रमुख बने।
 
**सर्वोच्च न्यायालय में जसवंत सिंह की किताब पर [[गुजरात]] में प्रतिबंध लगाए जाने के मामले में राज्य सरकार को नोटिस दिया। लेफ्टिनेंट जनरल पी. सी. भारद्वाज सेना के उपप्रमुख बने।
  

Revision as of 11:09, 25 November 2021


gregori kailandar ke anusar 1 sitanbar varsh ka 244 vaan (lip varsh mean yah 245 vaan) din hai. sal mean abhi aur 121 din shesh haian.

1 sitanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1939 - jarmani ka pauleand par akraman karane ke sath hi dvitiy vishv yuddh shuroo hua.
  • 1964 - iandiyan aauyal rifainari aur iandiyan aauyal kampani ko vilay karake iandiyan aauyal k aaupareshan banaee gayi.
  • 1947 - bharatiy manak samay ko apanaya gaya.
  • 1956 - bharatiy jivan bima nigam (elaeesi) ki sthapana huee.
  • 1956- rajh‍yoan ke punargathan ke bad tripura keandrashasit pradesh bana.
  • 1962 - maharashtr ke kolhapur mean shivaji vishvavidyalay ki sthapana huyi.
  • 1994 - uttari ayaralaiand mean ayarin ripablikan armi ne yuddh viram lagoo kiya.
  • 1997 - sahityakar mahashveta devi tatha paryavadanavid em.si. mehata ko 1997 ka reman maigsese puraskar pradan kiya gaya.
  • 1998 - viktar chernomirdin pun: roos ke naye pradhanamantri niyukt hue.
  • 2000 - chin ne tibbat hote hue nepal jane vale apane ekamatr raste ko band kiya.
  • 2003 - libiya aur fraans ke bich yootie viman par 1989 mean huee bamabari mean mare gaye logoan ke nikat sambandhiyoan ko muavaja dene ke bare mean samajhauta.
  • 2004 - pakistan ke ek manavadhikar visheshajn mehar khan viliyams ko sanyukt rashtr manavadhikar ayog ne up uchchayukt niyukt kiya.
  • 2005 - saddam husain ne sashart rihaee ki ameriki peshakash thukaraee.
  • 2006 - egjit pol ke janak aur telifon sarve mean saipaliang methad vikasit karane mean madadagar vaden mitofski ka nyooy aaurk mean nidhan.
  • 2007 - phiji ke apadasth pradhanamantri laiseniya karase nau mahine bad rajadhani suva laute.
  • 2008 -
  • 2009-
    • vayas edamiral nirmal kumar varma ko bharatiy nausena ke pramukh niyukt kiya gaya. unhoanne edamiral suresh mehata ka sthan liya.
    • sarvochch nyayalay mean jasavant sianh ki kitab par gujarat mean pratibandh lagae jane ke mamale mean rajy sarakar ko notis diya. lephtineant janaral pi. si. bharadvaj sena ke upapramukh bane.

1 sitanbar ko janme vyakti

1 sitanbar ko hue nidhan

1 sitanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh