Difference between revisions of "कड़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
*कड़ा के निकट ही [[गंगा]] के किनारे उसने चाचा जलालुद्दीन को धोखे से मार दिया।  
 
*कड़ा के निकट ही [[गंगा]] के किनारे उसने चाचा जलालुद्दीन को धोखे से मार दिया।  
 
*कड़ा एक अत्यधिक इक्ता (सूबा) था अतः यह समझा जाने लगा था कि जिसके पास कड़ा है, वहीं भावी सुल्तान है।  
 
*कड़ा एक अत्यधिक इक्ता (सूबा) था अतः यह समझा जाने लगा था कि जिसके पास कड़ा है, वहीं भावी सुल्तान है।  
*कड़ा चावल गेहूँ एवं शक्कर आदि के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था।  
+
*कड़ा चावल [[गेहूँ]] एवं शक्कर आदि के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 11:22, 27 January 2011

  • uttar pradesh mean ilahabad se 40 mil ki doori par k da avasthit hai.
  • jalaluddin khilaji ke shasanakal (1290-96 ee.) mean alauddin khilaji k da ka soobedar tha.
  • k da ke nikat hi ganga ke kinare usane chacha jalaluddin ko dhokhe se mar diya.
  • k da ek atyadhik ikta (sooba) tha atah yah samajha jane laga tha ki jisake pas k da hai, vahian bhavi sultan hai.
  • k da chaval gehooan evan shakkar adi ke utpadan ke lie prasiddh tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh