Difference between revisions of "रउफ नृत्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना; Adding category Category:नृत्य कला (को हटा दिया गया हैं।))
m (Text replacement - "पश्चात " to "पश्चात् ")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[लोक नृत्य]] शैलियों में से एक रउफ नृत्य है।
 
*[[भारत]] में प्रचलित कुछ प्रमुख [[लोक नृत्य]] शैलियों में से एक रउफ नृत्य है।
*यह [[जम्मू]] एवं [[कश्मीर]] राज्य में सबसे प्रसिद्ध लोक-नृत्य है, जिसका आयोजन फ़सलों की कटाई हो जाने के पश्चात स्त्रियों द्वारा किया जाता है।  
+
*यह [[जम्मू]] एवं [[कश्मीर]] राज्य में सबसे प्रसिद्ध लोक-नृत्य है, जिसका आयोजन फ़सलों की कटाई हो जाने के पश्चात् स्त्रियों द्वारा किया जाता है।  
 
*इसमें नाचने वाली ग्रामीण स्त्रियाँ दो पक्तियों में आमने सामने खड़ी होकर एक दूसरे के गले में बाहें डालकर [[नृत्य कला|नृत्य]] करती हैं।  
 
*इसमें नाचने वाली ग्रामीण स्त्रियाँ दो पक्तियों में आमने सामने खड़ी होकर एक दूसरे के गले में बाहें डालकर [[नृत्य कला|नृत्य]] करती हैं।  
*इसकी गति पर गीत की लड़ियों का काफी प्रभाव रहता है, जबकि इसके आयोजन में किसी भी प्रकार के [[वाद्य यंत्र]] का पूर्णत: अभाव पाया जाता है।  
+
*इसकी गति पर गीत की लड़ियों का काफ़ी प्रभाव रहता है, जबकि इसके आयोजन में किसी भी प्रकार के [[वाद्य यंत्र]] का पूर्णत: अभाव पाया जाता है।  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
Line 11: Line 11:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 16: Line 17:
 
{{नृत्य कला}}
 
{{नृत्य कला}}
 
[[Category:कला कोश]]
 
[[Category:कला कोश]]
[[Category:नृत्य कला]]  
+
[[Category:नृत्य कला]]
 +
[[Category:लोक नृत्य]]
 +
[[Category:संस्कृति कोश]]
 +
[[Category:जम्मू और कश्मीर]]
 +
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:33, 7 November 2017

  • bharat mean prachalit kuchh pramukh lok nrity shailiyoan mean se ek ruph nrity hai.
  • yah jammoo evan kashmir rajy mean sabase prasiddh lok-nrity hai, jisaka ayojan fasaloan ki kataee ho jane ke pashchath striyoan dvara kiya jata hai.
  • isamean nachane vali gramin striyaan do paktiyoan mean amane samane kh di hokar ek doosare ke gale mean bahean dalakar nrity karati haian.
  • isaki gati par git ki l diyoan ka kafi prabhav rahata hai, jabaki isake ayojan mean kisi bhi prakar ke vady yantr ka poornat: abhav paya jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh