Difference between revisions of "सवायजपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Sawaijpur.jpg|[[हरदोई]] का पंचनद क्षे़त्र सवायजपुर |thumb|250px]]  
 
[[चित्र:Sawaijpur.jpg|[[हरदोई]] का पंचनद क्षे़त्र सवायजपुर |thumb|250px]]  
 
'''सवायजपुर''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[हरदोई]] जनपद का एक ख़ूबसूरत नगर है जिसे [[शाहाबाद]] [[हरदोई]] और [[बिलग्राम]] तहसील के 395 ग्रामों को मिलाकर बनाया गया है।  
 
'''सवायजपुर''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[हरदोई]] जनपद का एक ख़ूबसूरत नगर है जिसे [[शाहाबाद]] [[हरदोई]] और [[बिलग्राम]] तहसील के 395 ग्रामों को मिलाकर बनाया गया है।  
यह नगर हरदोई के दक्षिण से लगभग 35 किलोमीटर है। जो [[गंगा नदी]], [[रामगंगा नदी]], [[गर्रा नदी]], [[नीलम नदी]], और [[गंभीरी नदी]] पांच नदियों का बेसिन है। इसके अलावा खद्दीपुर यहां का प्राचीन राजधराना है, प्रमुख स्थल है।
+
यह नगर हरदोई के दक्षिण से लगभग 35 किलोमीटर है। जो [[गंगा नदी]], [[रामगंगा नदी|रामगंगा]], [[गर्रा नदी|गर्रा]], [[नीलम नदी|नीलम]], और [[गंभीरी नदी|गंभीरी]] पांच नदियों का बेसिन है। इसके अलावा खद्दीपुर यहां का प्राचीन राजधराना है, प्रमुख स्थल है।
  
 
==चित्र वीथिका==
 
==चित्र वीथिका==

Revision as of 06:12, 30 August 2014

[[chitr:Sawaijpur.jpg|haradoee ka panchanad kshe़tr savayajapur |thumb|250px]] savayajapur uttar pradesh ke haradoee janapad ka ek khoobasoorat nagar hai jise shahabad haradoee aur bilagram tahasil ke 395 gramoan ko milakar banaya gaya hai. yah nagar haradoee ke dakshin se lagabhag 35 kilomitar hai. jo ganga nadi, ramaganga, garra, nilam, aur ganbhiri paanch nadiyoan ka besin hai. isake alava khaddipur yahaan ka prachin rajadharana hai, pramukh sthal hai.

chitr vithika


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh