Difference between revisions of "पारिजात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{बहुविकल्पी शब्द}}
+
'''पारिजात''' या 'हारसिंगार' उन प्रमुख वृक्षों में से एक है, जिसके [[फूल]] ईश्वर की आराधना में महत्त्वपूर्ण स्थान रखते हैं। [[हिन्दू धर्म]] में इस वृक्ष को बहुत ही ख़ास स्थान प्राप्त है। पारिजात का वृक्ष बड़ा ही सुन्दर होता है, जिस पर आकर्षक व सुगन्धित फूल लगते हैं। इसके फूल, पत्ते और छाल का उपयोग विविध प्रकार की औषधि आदि के रूप में भी किया जाता है। यह सारे [[भारत]] में पैदा होता है।
*[[पारिजात (मदनपारिजात)]]
+
 
*[[पारिजात (भानुदत्त)]]
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{menu}}
+
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{वृक्ष}}{{भारतीय संस्कृति के प्रतीक}}
 +
[[Category:वनस्पति_विज्ञान]][[Category:वनस्पति]][[Category:वनस्पति_कोश]][[Category:वृक्ष]][[Category:हिन्दू धर्म]] [[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:भारतीय संस्कृति के प्रतीक]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 10:53, 3 April 2013

parijat ya 'harasiangar' un pramukh vrikshoan mean se ek hai, jisake phool eeshvar ki aradhana mean mahattvapoorn sthan rakhate haian. hindoo dharm mean is vriksh ko bahut hi khas sthan prapt hai. parijat ka vriksh b da hi sundar hota hai, jis par akarshak v sugandhit phool lagate haian. isake phool, patte aur chhal ka upayog vividh prakar ki aushadhi adi ke roop mean bhi kiya jata hai. yah sare bharat mean paida hota hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh