Difference between revisions of "स्कैंडियम"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
{{Elementbox  
 
{{Elementbox  
 
| number=21  
 
| number=21  
Line 92: Line 91:
 
'''स्कैंडियम''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Scandium) [[आवर्त सारणी]] का एक [[तत्व]] है। स्कैंडियम का प्रतीक Sc, [[परमाणु क्रमांक]] 21, [[परमाणु भार]] 44.955912(6), [[गलनांक]] 1541° सें., [[क्वथनांक]] 2836° सें. होता है। स्कैंडियम का [[इलेक्ट्रॉनिक विन्यास]] 1s<sup>2</sup> 2s<sup>2</sup> 2p<sup>6</sup> 3s<sup>2</sup> 3p<sup>6</sup> 4s<sup>2</sup> 3d<sup>1</sup> होता है। स्कैंडियम के 5 [[समस्थानिक]] होते है।
 
'''स्कैंडियम''' ([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Scandium) [[आवर्त सारणी]] का एक [[तत्व]] है। स्कैंडियम का प्रतीक Sc, [[परमाणु क्रमांक]] 21, [[परमाणु भार]] 44.955912(6), [[गलनांक]] 1541° सें., [[क्वथनांक]] 2836° सें. होता है। स्कैंडियम का [[इलेक्ट्रॉनिक विन्यास]] 1s<sup>2</sup> 2s<sup>2</sup> 2p<sup>6</sup> 3s<sup>2</sup> 3p<sup>6</sup> 4s<sup>2</sup> 3d<sup>1</sup> होता है। स्कैंडियम के 5 [[समस्थानिक]] होते है।
  
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{आवर्त सारणी}}
+
{{आवर्त सारणी}}{{रसायन विज्ञान}}
[[Category:रसायन विज्ञान]]
+
[[Category:रसायन विज्ञान]][[Category:रासायनिक तत्त्व]][[Category:संक्रमण तत्त्व]][[Category:विज्ञान_कोश]]
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
[[Category:रासायनिक तत्त्व]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:50, 15 February 2021

  1. REDIRECTsaancha:Infobox element

skaiandiyam (aangrezi:Scandium) avart sarani ka ek tatv hai. skaiandiyam ka pratik Sc, paramanu kramaank 21, paramanu bhar 44.955912(6), galanaank 1541° sean., kvathanaank 2836° sean. hota hai. skaiandiyam ka ilektr aaunik vinyas 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d1 hota hai. skaiandiyam ke 5 samasthanik hote hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh