Difference between revisions of "चीनी का रोज़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''चीनी का रोज़ा''' (अंग्रेज़ी: ''Chini Ka Rauza'') आगरा, उत्तर...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Chini-Ka-Rauza.jpg|thumb|250px|चीनी का रोज़ा मक़बरा]]
 
'''चीनी का रोज़ा''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Chini Ka Rauza'') [[आगरा]], [[उत्तर प्रदेश]] के ऐतिहासिक स्थानों में से एक है। यह [[मुग़ल]] [[शाहजहाँ|बादशाह शाहजहाँ]] के मंत्री अल्लामा अफ़ज़ल ख़ान शकरउल्ला शिराज़ को समर्पित मक़बरा है।
 
'''चीनी का रोज़ा''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Chini Ka Rauza'') [[आगरा]], [[उत्तर प्रदेश]] के ऐतिहासिक स्थानों में से एक है। यह [[मुग़ल]] [[शाहजहाँ|बादशाह शाहजहाँ]] के मंत्री अल्लामा अफ़ज़ल ख़ान शकरउल्ला शिराज़ को समर्पित मक़बरा है।
  
Line 6: Line 7:
 
*[[एत्मादुद्दौला का मकबरा|एत्मादुद्दौला के मक़बरे]] से एक किलोमीटर से भी कम दूरी पर स्थित इस इमारत के ऊपर गोलाकार गुंबद है। इसे देखकर बताया जा सकता है कि यह [[आगरा]] की एकमात्र पारसी इमारत है।
 
*[[एत्मादुद्दौला का मकबरा|एत्मादुद्दौला के मक़बरे]] से एक किलोमीटर से भी कम दूरी पर स्थित इस इमारत के ऊपर गोलाकार गुंबद है। इसे देखकर बताया जा सकता है कि यह [[आगरा]] की एकमात्र पारसी इमारत है।
 
*गुंबद की भीतरी छत पर तस्‍वीरों और इस्‍लामिक लिखावट के चिह्न देखे जा सकते हैं।
 
*गुंबद की भीतरी छत पर तस्‍वीरों और इस्‍लामिक लिखावट के चिह्न देखे जा सकते हैं।
*गुंबद के ऊपर [[क़ुरान]] की कुछ आयतें भी खुदी हुई हैं।
+
*गुंबद के ऊपर [[क़ुरान]] की कुछ [[आयत (क़ुरआन)|आयतें]] भी खुदी हुई हैं।
  
  

Revision as of 13:44, 31 March 2017

thumb|250px|chini ka roza maqabara chini ka roza (aangrezi: Chini Ka Rauza) agara, uttar pradesh ke aitihasik sthanoan mean se ek hai. yah mugal badashah shahajahaan ke mantri allama afazal khan shakarulla shiraz ko samarpit maqabara hai.

  • shakarulla shiraz parasi kavi aur vidvan the, jo bad mean badashah shahajahaan ke pradhanamantri bhi bane.
  • san 1635 mean bane is khoobasoorat maqabare ka nam isako banane mean ish‍temal hue path‍tharoan ke nam par p da.
  • yah maqabara us samay ke mugal vash‍tushilh‍p par parasi prabhav ka darshata hai.
  • etmaduddaula ke maqabare se ek kilomitar se bhi kam doori par sthit is imarat ke oopar golakar guanbad hai. ise dekhakar bataya ja sakata hai ki yah agara ki ekamatr parasi imarat hai.
  • guanbad ki bhitari chhat par tash‍viroan aur ish‍lamik likhavat ke chihn dekhe ja sakate haian.
  • guanbad ke oopar quran ki kuchh ayatean bhi khudi huee haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh