Difference between revisions of "उज्जिहाना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
 
[[रामायण|वाल्मीकि रामायण]] में वर्णित है कि [[भरत]] केकय देश से [[अयोध्या]] आते समय [[गंगा नदी|गंगा]] को पार करने के पश्चात पर्याप्त दूर चलने पर इस नगरी में पहुँचे थे।  
 
[[रामायण|वाल्मीकि रामायण]] में वर्णित है कि [[भरत]] केकय देश से [[अयोध्या]] आते समय [[गंगा नदी|गंगा]] को पार करने के पश्चात पर्याप्त दूर चलने पर इस नगरी में पहुँचे थे।  
'तत्र रम्ये वने वासं कृत्वासौ प्राङमुखो ययौ,  
+
<poem>'तत्र रम्ये वने वासं कृत्वासौ प्राङमुखो ययौ,  
उद्यानमुज्जिहानाया: प्रियका यत्र पादपा:।'<ref>[[अयोध्या काण्ड वा. रा.]] 71, 12</ref>
+
उद्यानमुज्जिहानाया: प्रियका यत्र पादपा:।'<ref>[[अयोध्या काण्ड वा. रा.]] 71, 12</ref></poem>
 
उज्जिहाना नगरी वर्तमान [[रुहेलखंड]] ([[उत्तर प्रदेश]]) में कहीं हो सकती है। यह ज़िला [[बदायूँ]] को उज्झेनी भी हो सकती है यद्यपि यह अभिज्ञान सर्वथा अनिश्चित है।  
 
उज्जिहाना नगरी वर्तमान [[रुहेलखंड]] ([[उत्तर प्रदेश]]) में कहीं हो सकती है। यह ज़िला [[बदायूँ]] को उज्झेनी भी हो सकती है यद्यपि यह अभिज्ञान सर्वथा अनिश्चित है।  
  

Revision as of 09:36, 1 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

valmiki ramayan mean varnit hai ki bharat kekay desh se ayodhya ate samay ganga ko par karane ke pashchat paryapt door chalane par is nagari mean pahuanche the.

'tatr ramye vane vasan kritvasau pranamukho yayau,
udyanamujjihanaya: priyaka yatr padapa:.'[1]

ujjihana nagari vartaman ruhelakhand (uttar pradesh) mean kahian ho sakati hai. yah zila badayooan ko ujjheni bhi ho sakati hai yadyapi yah abhijnan sarvatha anishchit hai.



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh