Difference between revisions of "क्यूँ करे -आदित्य चौधरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m ("क्यूँ करे -आदित्य चौधरी" सुरक्षित कर दिया ([edit=sysop] (अनिश्चित्त अवधि) [move=sysop] (अनिश्चित्त अवधि)))
 
(4 intermediate revisions by the same user not shown)
Line 7: Line 7:
 
{| width="100%" style="background:transparent"
 
{| width="100%" style="background:transparent"
 
|-valign="top"
 
|-valign="top"
| style="width:35%"|
+
| style="width:30%"|
| style="width:35%"|
+
| style="width:50%"|
 
<poem>
 
<poem>
 
लायक़ नहीं हैं हम तेरे, तू प्यार क्यूँ करे
 
लायक़ नहीं हैं हम तेरे, तू प्यार क्यूँ करे
कोई गुल भला, ख़िज़ाओं से दीदार क्यूँ करे
+
कोई गुल भला, ख़िज़ाओं से दीदार क्यूँ करे<ref>ख़िज़ा=उजाड़, पतझड़</ref>
  
 
किस्मत ही दिल फ़रेब थी, तू बेवफ़ा नहीं
 
किस्मत ही दिल फ़रेब थी, तू बेवफ़ा नहीं
बंदा ख़ुदा से क्या कहे इसरार क्यूँ करे
+
बंदा ख़ुदा से क्या कहे इसरार क्यूँ करे<ref>इसरार=ख़ुशामद</ref>
  
जब चारागर ही मर्ज़ है तो किससे क्या कहें
+
जब चारागर ही मर्ज़ है तो किससे क्या कहें<ref>चारागर=डॉक्टर</ref>
शब-ए-हिज़्र, अब रह-रह मुझे बीमार क्यूँ करे
+
शब-ए-हिज़्र, अब रह-रह मुझे बीमार क्यूँ करे<ref>शब-ए-हिज़्र=विरह की रात</ref>
  
 
ख़ामोश आइने को अब इल्ज़ाम कितने दें
 
ख़ामोश आइने को अब इल्ज़ाम कितने दें
 
तू ज़िन्दगी की सुबह यूँ बेज़ार क्यूँ करे
 
तू ज़िन्दगी की सुबह यूँ बेज़ार क्यूँ करे
  
परछाइयाँ भी खो गईं ज़ुलमत के साए में
+
परछाइयाँ भी खो गईं ज़ुलमत के साए में<ref>ज़ुलमत=अंधेरा</ref>
 
तू आ के, मेरा ज़िक्र ही बेकार क्यूँ करे
 
तू आ के, मेरा ज़िक्र ही बेकार क्यूँ करे
 
</poem>
 
</poem>
| style="width:30%"|
+
| style="width:20%"|
 
|}
 
|}
 
|}
 
|}
  
<br />
+
 
 +
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 +
<references/>
 
<noinclude>
 
<noinclude>
 
{{भारतकोश सम्पादकीय}}
 
{{भारतकोश सम्पादकीय}}

Latest revision as of 08:34, 19 February 2015

50px|right|link=|

kyooan kare -adity chaudhari

layaq nahian haian ham tere, too pyar kyooan kare
koee gul bhala, khizaoan se didar kyooan kare[1]

kismat hi dil fareb thi, too bevafa nahian
banda khuda se kya kahe isarar kyooan kare[2]

jab charagar hi marz hai to kisase kya kahean[3]
shab-e-hizr, ab rah-rah mujhe bimar kyooan kare[4]

khamosh aine ko ab ilzam kitane dean
too zindagi ki subah yooan bezar kyooan kare

parachhaiyaan bhi kho geean zulamat ke sae mean[5]
too a ke, mera zikr hi bekar kyooan kare


tika tippani aur sandarbh

  1. khiza=uja d, patajh d
  2. isarar=khushamad
  3. charagar=d aauktar
  4. shab-e-hizr=virah ki rat
  5. zulamat=aandhera